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1 juin 2020

Salade toute crue aux asperges vertes et champignons de Paris

Tant qu'il y en a encore chez mon paysan producteur , je ne me prive pas d'asperges vertes 
J'en ai acheté une belle botte que je cuisinerai en poêlée avec d'autres légumes 
J'en ai gardé quelques unes pour cette, j'insiste sur l'adjectif,  petite salade qui m'a régalée ( ma soeur Ewa vous dirait que je ne suis pas fan des grosses salades composées des restos ! ) 

Pour une assiette 

6 asperges assez fines ( enlever  la partie fibreuse )
6 petits champignons de Paris bien blancs
1 belle gousse d'ail nouveau
4 radis 
Quelques dés de féta marinée ( copeaux de parmesan ou brebis sec )
1 CàS de jus de citron
2 CàS d'huile d'olive
1 pointe demiel (ou sirop d'agave )
Sel et poivre du moulin

Emincer chaque légume à la mandoline ( les asperges dans le sens de la longueur, il faut faire très attention à ne pas se couper le bout des doigts, sinon utiliser un économe par prudence )
Les déposer dans un saladier
Faire la sauce en mélangeant le citron avec le sel et le poivre, la pointe de miel, ajouter l'huile d'olive et émulsionner 
Verser sur la salade, mélanger et garder au frais 1/2 heure 

Ajouter au service les dés de féta et quelques feuilles d'origan ( ou basilic )

salade_printani_re

Ce n'est pas une grosse assiette, je l'ai mangée avec plaisir et bon appétit 

Commentaires
M
Une salade bien fraîche et originale ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
Que j'aime ces petites salades printanières composées de bons légumes qui se mélangent à la perfection ! bien fraiches c'est super pour un repas du soir en ce moment ! jolie version Irisa
Répondre
I
Une salade qui a tout pour me plaire
Répondre
T
une salade bien de saison!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
S
très belle salade, bien fraîche et gourmande!!! bisous
Répondre
C
Une belle assiette que je partagerais bien volontiers avec toi !<br /> <br /> Comme toi je ne suis pas fan des grosses salades composées dans les restos. Souvent il y a plus de feuilles de salade que d'autres ingrédients ;o))<br /> <br /> Je note pour une prochaine salade.<br /> <br /> Bisous
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C
elle est très jolie et délicieuse ta petite salade et elle me plait bien<br /> <br /> bises
Répondre
B
Elle me plait ta salade c'est vrai que couper des asperges à la mandoline c'est risqué, j'en ai coupé récemment recette sur mon blog aujourd'hui pour une salade crue également c'est plein de fraicheur je retiens ta composition bises
Répondre
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