750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
19 janvier 2020

Pudding de brioche caramélisé comme un canelé

Qu'est ce que je vais bien faire avec ce reste de brioche un peu sèche ?
Il n'en restait pas beaucoup, juste 2 tranches 

Un petit pudding donc, avec trois fois rien :  ce qu'on a tous dans le placard 

2 tranches de brioches ( larges et un peu épaisses, je n'ai pas pesé )
Du lait entier 
4 oeufs entiers
2 CàS de sucre de canne 
2 bouchons de rhum vieux ambré 
2 CàS bombées de raisins secs blonds
Du beurre 
Et un moule à charlotte anti adhésif , avec un fond de 16cm de diamètre 

Découper les tranches de brioches en morceaux et les mettre dans un saladier
Verser dessus le lait entier à hauteur pour bien humidifier ( écraser un peu à la fourchette ) 
Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le rhum et ajouter dans le saladier 
Ajouter les raisins secs 
L'appareil doit être très fluide ( ajouter du lait au besoin )

Enduire très très généreusement les parois et le fond du moule à charlotte ( des morceaux de beurre peuvent s'y accrocher )
Saupoudrer de sucre de canne
Verser l'appareil à pudding

Mettre au four à 190° pour 45mn environ : le pudding doit être bien coloré 

Démouler à l'envers sur une assiette  

pudding_de_brioche

Le pudding est caramélisé comme un canelé 

pudding_de_brioche_2

 

Ce pudding sera à déguster juste tiédi, l'intérieur étant bien moelleux  
L'homme de la maison l'a apprécié avec de la crème anglaise 

Je vais donner cette recette à notre amie Ciorane ( la Cuisine de 4 sous ) qui je pense va continuer vaillamment à répertorier les recettes de la Cuisine des restes ( N'est ce pas ?)

W_logo_ciorane

 

C'est, certes un recyclage assez banal .... mais c'est bon !

Et pour l'encourager à tenir bon, je lui offre les premières violettes de la photo, cueillies autour de la maison de 15 janvier, elles sont plutôt en avance cette année 

Commentaires
S
oh que c'est gourmand!!! bisous
Répondre
U
coucou c'est un délice ce pudding, bisous
Répondre
C
Oh, merci pour ces mignonnes violettes si précoces ! Ma pôv dame, il n'y a plus de saison.<br /> <br /> Et merci pour cette recette de pudding tout caramélisé, une bonne idée gourmande pour renouveler le classique.
Répondre
N
Super idée ce pudding, il a l'air super bon et ne demande pas une grosse quantité de pain, c'est top! bisous!
Répondre
B
On peut tout y mettre, j'en ai déjà fait avec un reste de gaufres ça devient pour moi un bon petit déjeuner bises
Répondre
G
Il faudra tout de même un jour que je me décide à essayer le pudding. Je n'en ai jamais mangé. Il faut dire que nous avons très rarement de pain rassi et la brioche est toujours terminée avant qu'elle rassisse aussi ! Avec le caramel comme ça ce doit être fort bon ! merci irisa
Répondre
B
Une petite recette de fond de placard comme je les aime !!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs