750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
4 août 2019

Pâté d'aubergine aux 3 poivrons et céréales

Le genre de petit plat que j'aime beaucoup, j'en fais souvent en variant les légumes et " condiments " ajoutés sous forme de gâteau dans un moule à manqué
Ici j'ai choisi un moule à cake
J'ai utilisé des poivrons grillés faits la veille qui  étaient destinés à une autre recette, mais vous savez ce que c'est : parfois on manque d'organisation !

C'est ce qui est arrivé ce jour là, avec 10kg de tomates Roma à transformer en coulis
De bon matin, j'ai mis au four à 180° 2 grosses aubergines coupées en 2 légèrement huilées ( face tranchée sur la plaque ) pour 30mn
J'ai récupéré la chair pour la mettre dans une passoire à égoutter

Ensuite, j'ai fait le tour du frigo
3 oeufs entiers
60g de cantal entre deux râpé
2 CàS de persil haché
1 petite gousse d'ail ciselée
1 tranche de jambon de Paris ( facultatif , il m'en restait une )
3 CàS bombées d'un mélange de 3 céréales ( soja, avoine, orge, marque de mon distributeur U )
3 poivrons grillés pelés et épépinés ( jaune, rouge, vert )

Dans le bol du robot à lames, mixer la chair d'aubergine avec le persil, l'ail et les oeufs
Reverser dans un saladier et ajouter le fromage râpé, avec les céréales
Hacher les poivrons au couteau ainsi que le jambon
Ajouter à l'appareil, celui ci doit être assez compact
Saler et poivrer à votre convenance ( ou bien un peu de piment d'Espelette )
Bien mélanger

Couler le tout dans un moule à cake huilé
Mettre au four à 180° pour 45mn
Laisser tiédir dans le four éteint

Puis garder au frais
Découper le pâté avec un couteau à pain cranté
J'ai choisi le nom de " pâté " parce que la couleur de la croûte rappelait celle d'un bon pâté de campagne

p_t__d_aubergine__2_

Servir avec un coulis de tomate ( ça tombait bien, j'en avait fait 13 pots ..... ) et du pain de campagne

Vous avez sans doute remarqué qu'hier ont été postées nombre de recettes d'aubergines
C'était le jour de la publication de " recettes autour d'un ingrédient " consacrée à ce légume

Je vous laisse ici un lien qui resence toutes les propositions des blogueuses, intéressant si vous aimez l'aubergine

aubergine11

Je n'ai pas relévé ce défi, je trouve que c'est long à mettre en place ( je suis un peu fainéante !)
Ces challenges mensuels sont animés par Samar de" " Mes inspirations culinaires "et Soulef de " Un amour de cuisine " avec la marraine du mois qui choisit le produit à mettre en vedette

Bon, peut être que je me déciderai au prochain challenge .....

Mais je vais penser aujourd'hui à Claudine et sa Cuisine de Saison .... je reprends le chemin !

W_logo_CdS

Commentaires
L
une recette bien originale<br /> <br /> bisous
Répondre
C
ça me semble parfaitement déliieux, Irisa. Bisous
Répondre
S
superbe impro, je me serais régalée avec ton pâté d'aubergine!!!! bisous
Répondre
C
Il doit être fondant à souhait, ton pâté ! La chair d'aubergine est parfaite pour apporter un moelleux incomparable sans devoir forcer sur le gras. Et c'est une excellente recette pour vider le frigo des petits restes.
Répondre
B
Ta recette en effet aurait fait honneur au jeu de Samar et Soulef ! Je fais un flan d'aubergine dans ce style et c'est délicieux !! Belle fin de journée
Répondre
R
Coucou Irisa merci d'être passée sur mon blog ou j'ai répondu à ton com .Ton pâté d'aubergine me donne envie je garde ta recette bises ...
Répondre
G
Il me plait bien ton pâté Irisa ! Aubergines poivrons, voilà des légumes que l'on a toujours envie de manger en cette époque ! Encore un cake gourmand que je suis heureuse d'inscrire.... sous le poivron pour cuisinons ! ça va me changer car depuis ce matin avec le Foodista dédié à l'aubergine je ne te dis pas ! Merci irisa ! gros bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs