750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
9 juin 2019

Cake à la rhubarbe et confiture de fraises

A force de voir ces jolis bâtons de rhubarbe au marché, je me suis penchée ( au sens propre ) sur le contenu de mon congélateur me souvenant d'en avoir gardé un peu l'an dernier ..... des fois je congèle des produits persuadée que l'hiver, je vais en avoir envie, mais pas toujours, finalement on mange les produits de saison quand ils arrivent

Donc j'ai utilisé 200g de rhubarbe congelée, coupée en petits tronçons
Et ma superbe confiture de fraises, celle là tout juste faite cette année

Pour le procédé du cake, j'ai repris celui des muffins, pratique et rapide

Pour les éléments secs, mélanger :
200g de farine
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
80g de sucre de canne blond

Pour les éléments humides, mélanger :
100g de beurre fondu
3 oeufs battus
10cl de petit lait ( qui reste des faisselles de fromage ) ou encore du lait ribot

La rhubarbe à couper en dés
3 CàS de confiture de fraises

Verser les éléments humides et la rhubarbe sur le mélange sec
Mélanger rapidement

Verser une bonne moitié de la pâte dans le moule à cake
Etaler la confiture de fraises sans aller jusqu'aux bords
Verser le reste de la pâte

Mettre au four à 180° pour 45mn environ

cake_rhubarbe_confiture_de_fraises

La confiture retombe un peu dans le fond du cake, mais ça ne nuit en rien à la gourmandise
Je me dis que peut-être, je vais me décider à recongeler quelques bâtons de rhubarbe !

Commentaires
C
Encore un cake gourmand et différent de ce qui se fait d'habitude...<br /> <br /> <br /> <br /> Pour la farine je choisis une bio<br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/produit/farine-ble-bio-blanche-patissiere-t45/<br /> <br /> <br /> <br /> Pour le sucre de canne bio aussi<br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/produit/sucre-canne-complet-bio/<br /> <br /> <br /> <br /> Et pour la confiture, une préparation à tomber par terre, je vous le promets<br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/produit/preparation-confiture-fraise-bruneton/<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne dégustation !
Répondre
M
Superbe !! En plus, ça a l'air super simple à faire !!!<br /> <br /> Merci pour le partage !!!
Répondre
B
J'aime aussi associer la saveur de ces deux fruits il n'aurait bien plu ton cake bises
Répondre
B
Moi aussi j’ai utilisé tout récemment de la rhubarbe qui trainait au congélateur....mais du coup je vais devoir en trouver de la fraîche si je veux faire tes muffins !
Répondre
C
Superbe duo
Répondre
C
quel bon cake !!
Répondre
B
J'avais fait des muffins rhubarbe fraises, mais avec des fraises et non de la confiture. Ton cake est très gourmand et tentant !!
Répondre
G
Moi pareil ! à chaque fois que j'ai fait un cake avec de la confiture elle file au fond !! Pas encore trouvé le truc pour qu'il y en ait un peu sur tout le cake ! <br /> <br /> C'est terriblement bon et ton cake me fait grave saliver car bien sûr rhubarbe et fraises c'est top !! bon dimanche Irisa. bisous
Répondre
M
Il a l'air délicieux ce cake, moëlleux et parfumé. Je ne connais pas le goût de la rhubarbe donc je n'ai jamais osé en préparer ! Bon dimanche
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs