750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 mars 2019

Gratin de poisson à l'italienne

Je publie 2 gratins de suite ...... pas très équilibré ?
Tant pis, celui ci est pour la rubrique de Ciorane " La cuisine des restes " du blog " La cuisine de Quat' sous "

Il a été fait à partir de restes de poisson au court bouillon et de légumes ( recette ici avec l'aïoli d'avocat )

Un reste de lieu jaune
Un reste de brocoli et quelques rondelles de carottes 

2 poignées de petits pois surgelés
Une tranche de speck ( jambon fumé italien )
1 CàS de persil haché
5 cl . de vin blanc sec
1 CàS de parmesan râpé + pour la dorure
40cl de béchamel salée et poivrée
Huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre les petits pois avec le speck coupé en petits morceaux
Ajouter le brocoli grossièrement émincé et le reste de carottes en dés
Déglacer avec 5cl de vin blanc et laisser évaporer
Ajouter la sauce béchamel avec le parmesan et le poisson émietté

Verser dans le plat à gratin
Parsemer de parmesan râpé
Mettre au four jusqu'à ce que le dessus soit doré

gratin_poisson

Italien, pour le brocoli et petits pois bien utilisés dans la cuisine italienne et aussi par le parmesan, le speck , mais ce n'est pas une recette d'origine à proprement parler

Allez, la prochaine recette sera sans fomage et sans doute crue !

W_logo_ciorane

N'oubliez pas Ciorane qui a la bonne idée de publier tous les 20 du mois, le récapitulatif des recettes de la cuisine des restes, envoyées par les blogueuses ou par mail pour celles qui n'ont pas de blog

Commentaires
L
J'aime ces recettes anti gaspi . Très souvent il en ressort de bien jolis plat.<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Mais non, mais non, on ne fait jamais trop de gratins ! Surtout quand ils sont aussi savoureux et permettent de transcender les restes comme tu le fais. Associer le poisson au jambon fumé, c'est une jolie idée qui me plaît particulièrement.<br /> <br /> Merci à toi pour ta cuisine des restes !
Répondre
V
Tu peux même ne publier que des gratins sur ton blog, j'aime tellement cela !
Répondre
B
Un bon gratin ça fait du bien
Répondre
G
Super gratin, je ne pense jamais à utiliser le poisson en gratin, c'est une bonne idée
Répondre
M
Un gratin qui m'aurait régalée!
Répondre
C
un gratin délicieux, le jambon Speck j'adore je l'utilise souvent dans mes pizza. Bonne journée!!!!!
Répondre
S
il est extra ton gratin et tout ça avec des restes, c'est top!!! bisous
Répondre
C
Original comme association! ce sera sans fromage pour moi, en tous cas, je mets la recette de côté. Bonne semaine
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs