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9 janvier 2019

Fontainebleau au miel sur coulis aux fruits de la passion, inspiré par Claudine

Il n'y a pas si longtemps que Claudine " La Cuisine de Gut " a publié un nougat glacé sur coulis aux fruits de la passion
Je me suis ispirée des saveurs de ce dessert pour réaliser quelquechose de plus simple, un dessert du quotidien en somme

J'ai gardé l'intégralité de la recette du coulis ( en aménageant le procédé à ma façon ) les saveurs de miel du nougat et le décor de fruits secs torréfiés
Le coulis :
6 fruits
5cl de jus d'orange
5cl d'eau froide
25g de sucre en poudre
1 CàC de maïzena

Récupérer le jus des fruits de la passion au dessus d'une passoire pour éliminer les graines
Ajouter au dessus de la passoire le jus d'orange et appuyer avec une cuillère pour bien " essorer " les graines de passion
Mettre dans une casserole avec l'eau froide et porter à ébullition 
Ajouter la maïzéna délayée dans un peu d'eau et verser  dans la casserole
Attendre que le tout soit de consistance nappante, sirupeuse dit Claudine

Verser un fond de coulis dans de jolies petites assiettes creuses ( juste 2 pour nous )
Garder au frais

Préparer le fontainebleau
2 faisselles de fromage ( égouttées depuis la veille ) = 150g
2 CàS de miel ( acacia )
15cl de crème liquide entière

Battre le fromage avec le miel
Monter la crème liquide en chantilly ( sucrez un peu si vous voulez , je ne l'ai pas fait )
Mélanger délicatement ces 2 appareils

Former deux quenelles ( à l'aide de 2 CàS ) et les déposer sur le coulis
Décorer avec quelques amandes et pistaches torréfiées avec un peu de sucre puis réduites en morceaux au pilon

Vous pourrez faire 4 petites assiettes avec ces proportions

005

C'est pas beau ça ?
Et puis c'est frais et délicieux !

Commentaires
N
Ton dessert m'a tapé dans l’œil!! bisous!
Répondre
I
Coucou chère Irisa, <br /> <br /> Ta recette me plait beaucoup... Et aussi ce risotto au vin rouge et aux myrtilles que j'ai trouvé un peu plus loin... Merci pour toutes ces recettes invitantes ! <br /> <br /> Amitiés d'Isa Marie
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S
très belle version du fontainebleau!!! bisous
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J
Une petite folie gourmande. En ce qui me concerne c'est une sauce miel et passion que j'ai proposée avec des noix de St-Jacques.
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G
ça c'est un délice tout en légèreté
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B
Moi qui aime particulièrement les desserts aux fruits celui ci a tout pour me plaire
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C
Oh encore une recette qui me plait beaucoup !<br /> <br /> Bises bonne soirée .
Répondre
C
Bravo tu as bien fait de faire cette recette.. elle est superbe!
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S
je suis une grande fan du fruit de la passion, quelle appétissante recette et trop belle la photo :-)
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G
Ohhh ! mais quelle belle idée effectivement pour déguster une fois de plus ce merveilleux coulis de fruit de la passion ! Un bon fontainebleau agrémenté de ces fruits secs oui ça vaut bien le nougat glacé ! tu as eu là une riche idée Irisa ! Merci pour le clin d'oeil, je te prends une photo pour ma mise à l'honneur de fin de mois !! merci tout plein
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