750 grammes
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5 juillet 2018

Saucisses apéritives caramélisées

Voilà bien une petite idée sympa piochée sur le site de 750g
Facile à faire avec des ingrédients simples

600g de chipolatas coupées en morceaux de 2 à 3cm ( pour en faire des bouchées )
1 CàC de sauce worcestershire
1CàS de sauce soja
1 CàS de miel

Etaler les petits bouts de saucisse sur un plat allant au four
Verser dessus le mélange sauces/miel et bien mélanger ( veiller à ce que les saucisses ne se chevauchent pas )

Mettre au four à  220° pour 40mn environ en les retournant à mi cuison
Attention ça peut caraméliser très vite à la fin

saucisses_caram_lis_es

J'avais choisi des godiveaux aux herbes que fait mon artisan boucher
C'est bizarre, le résultat n'est pas aussi sirupeux que sur la photo de 750g, pourtant je n'avais que 450g de saucisse pour les mêmes quantités de sauce
Je vous laisse juge :

saucisses_caramelisees

Bien agréable en  cette période propice aux apéros ( vive le foot !)

Si vous avez un peu plus de temps allez donc voir ici les "Pigs in a blanket "  de Marie, c'est pas mal non plus ! il s'agit d'une spécialité américaine de petites saucisses en feuilletés

Commentaires
M
J'ai déjà fait plusieurs fois...perso j'adore;)
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C
Enquête sur les saucisses de 750g : et d'un, ce n'est pas le même membre qui a mis la recette et la photo. Alors, ça sent déjà la triche. Et de deux, à y regarder de près, ça ressemble plus à des minis saucisses caby ensaucées qu'à des chipolatas de vraie viande tronçonnées puis caramélisées. Et tertio, je n'ai pas besoin de faire l'essai pour voir que la quantité de sauce n'est pas assez importante pour qu'une telle quantité de chipolatas y baigne vraiment.<br /> <br /> Conclusion : rien ne remplace les vrais blogs comme le tien où tout est fait par une vraie personne. Chez toi, c'est vraiment la réalité vraie.<br /> <br /> En tous cas, l'idée est sympa et plus rapide que d'allumer le barbecue. Mais nous retenons la leçon : faut mettre plus de sauce ! Merci d'avoir testé pour nous.
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N
Super sympa cette recette, en effet je vois mal comment ils obtiennent un aspect si sirupeux, la personne a du augmenter les doses!! Et merci pour ce clin d’œil, c'est super gentil!! on a la même vision d'un accompagnement pour la coupe de monde ;) bisous!
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S
a mon avis ils ont triché sur les photos en tout cas le principal c'est que ce soit bon!!!! bisous
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G
Coucou irisa ! Mille pardon d'avoir laissé en plan la blogo et mes amies ces derniers temps mais j'ai été littéralement kidnappée pour fêter mon anniversaire chez des amis à bordeaux ! je n'ai pas pu prévenir c'était une surprise !<br /> <br /> Ces petites saucisses ont l'air fameuses et elles doivent se laisser grignoter sans se forcer ! il faut prévoir la quantité ! merci irisa
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D
Ces saucisses sont très appétissantes, une belle recette.
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C
Une recette sympa !<br /> <br /> Merci Iris .<br /> <br /> Bises
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B
Al'apéro ou accompagnées d'une salade ces saucisses m'ont l'air bien savoureuses.
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L
puis je venir me regaler chez toi??
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C
Je pense qu'il y a une petite erreur chez 750 g,car les tiennes ont l'air vraiment caramélisées. As -tu réussi à avoir une explication???<br /> <br /> En tout cas, je vais en faire ,mais que conseilles-tu ::aux herbes ou pas::??<br /> <br /> Je profite du passage pour te dire que tu es plus que souvent à l'honneur sur notre table.<br /> <br /> Autre chose, j'ai 2 blogs extraordinaires::l'un thaï,en anglais, mais surtout l'autre viet,mais hélas pas de possibilité de traduction. J'enrage car ce ne sont que des recettes qui sortent de l'ordinaire, très bien filmées sur you tube.<br /> <br /> Lorsque je pense à toi, je pense à cet anniversaire qui t'a rempli de bonheur.<br /> <br /> Bisous Chris 06
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