750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 mai 2018

Pudding de crêpes à la rhubarbe ...... à cause de la pluie

Je suis rentrée de mon voyage dans le nord, depuis quelques temps déjà ( quel bonheur de retrouver Ethan, mon petit fils ! ) Au retour, temps maussade et pluvieux, et pour couronner le tout, rupture de connexion internet

Heuseusement, l'homme de la maison ( et non pas les techniciens en ligne ) a su trouver l'origine de la panne

Me revoici donc, avec une recette pas vraiment de fêtes des mères .... encore que ! toutes les mamans , je pense, ont à coeur de ne rien jeter 
Nous étions allées, ma soeur Ewa et moi, à la fêtes des fleurs de Grospierres, comme chaque année
Sous une pluie battante cette fois ! Les exposants faisant de leur mieux avec e sourire pour satisfaire les clients , Ewa et moi avons acheté des plants d'aromatiques et de la " misère pourpre " censée bien résister au soleil ...... on se demande bien si c'est opportun ! 

Mais finalement, c'était assez amusant de voir tous ces parapluies ouverts, les gens pataugeant de bon coeur dans la boue !

J'ai été prise d'une furieuse envie de crêpes en rentrant l'après midi à la maison

Comme d'habitude, j'en avais trop fait et gardé quelques unes au frigo
C'est en puisant quelques idées sur le net que j'ai fait ce pudding

4 crêpes = 300g
75cl de lait entier
4 oeufs
Les graines d'une demi gousse de vanille
50g de sucre de canne
3 bâtons de rhubarbe + 1 CàS de sucre

Faire cuire 5mn la rhubarbe, effilée et coupée en tronçons dans un peu de beurre et de sucre, réserver
Faire chauffer le lait avec la vanille et les crêpes coupées en lanières
Ajouter le sucre à l'ébullition
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un

Tapisser le fond d'un moule à manqué ( 20cm ) des tronçons de rhubarbe
Verser l'appareil à pudding délicatement 

Mettre au four pour 30 à 35mn à 180°

pudding_de_cr_pes

On voit bien les lanières de  crêpes 
Quelques amandes effilées auraient été bienvenues, mais je n'en avais plus

Et maintenant, voyez que je n'ai pas exagéré !

009

036

037

045

050

Ma soeur Ewa, un rien perplexe ! par où passer ? heuseusement nous avions chaussé nos chaussures de randonnée insubmersibles !

023

C'est avec plaisir que je soumets cette recette à Ciorane pour la Cuisine des Restes ( à mettre de côté pour la prochaine Chandeleur, avec des pommes ou poires )

W_logo_ciorane

C'est la pleine saison de la rhubarbe, j'adore ça et d'autres recettes viendront .......

 

Commentaires
B
Finalement tu n'auras peut être pas eu autant de pluie lors de ton séjour dans ma région du nord et du coup tu as gardé ton envie de crêpes pour chez toi :-) en tout cas ça a permis une belle réutilisation de ces crèpes
Répondre
E
En voyant les photos je me dis que vraiment rien ne nous rebute ! Belle recette et belles photos !<br /> <br /> Je tenterais bien une aquarelle ..... puisque rien ne me rebute !!!
Répondre
B
La pluie est partout ce printemps, le sud ouest n'est pas épargné !! En tout cas, ton pudding me dit bien avec cette bonne rhubarbe ! Bonne soirée Irisa
Répondre
I
Je ne connaissais pas le pudding de crêpes, mais j'aime beaucoup l'idée. C'est vrai que cette année la météo est loin d'être clémente.
Répondre
C
Que d'eau, que d'eau ! Vous avez bien du mérite de vous déplacez par un temps pareil ! <br /> <br /> Perso, je suis d'avis que les crêpes ne doivent pas être cantonnées à la Chandeleur, elles sont parfaites toutes l'année quand on a besoin de se réconforter d'une météo tristounette. <br /> <br /> Et pour ta recette, j'applaudis des deux mains car voilà une réinterprétation du pudding qui a nettement plus ma faveur que l'original. Surtout avec de la bonne rhubarbe acidulée ! Merci pour cette chouette idée.
Répondre
G
Tiens on dirait chez moi ! pfff ! quel temps on a ici encore cette année ! soit il pleut soit il fait un vent glacial ! je ne peux pas profiter de la plancha cette année. Tu te rend compte je n'ai encore pas pu la sortir ! <br /> <br /> C'est une idée vraiment sympa ton pudding de crêpes ! plus gourmand qu'avec le pain et excellent avec la rhubarbe ! bravo Irisa !
Répondre
N
Coucou! Bon retour parmi nous!! Vous avez eu un sacré temps dis donc! J'adore ton idée de gâteau de crêpes, je n'en avais jamais vu fait de cette façon, c'est une chouette façon de les recycler je trouve! bisous!
Répondre
B
Que d’eau! Je n’ai plus fait de crêpes depuis des lustres, mais j’en referais bien, juste pour qu’il en reste!
Répondre
C
c'est un bon recyclage !!
Répondre
M
bonjour, en effet quel temps ! ici c'est gris et parfois quelques averses, je suis à 15 mn en voiture du Lac du Salagou !!!<br /> <br /> pour les recettes désolée je ne les classe pas par série, je devrais peut-être ;<br /> <br /> mais je peux t'adresser celles qui t'intéressent, je fais aussi beaucoup avec "les restes" de toutes sortes, j'invente, çà fait "des prototypes !!! "<br /> <br /> merci de ta visite et bonne fin de journée, MIAOU !!! Mistigris34
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs