Cornet de Murat à la chantilly de miel de camélia, carpaccio de fraises
Cette semaine, je suis allée avec ma soeur Ewa, visiter un jardin extraordinaire de plantations de camélias, des centaines de ces arbres d'une hauteur considérable étaient en fleurs
Ce jardin est situé au sud de la ville d'Alès dans le Gard, au Parc floral de la prairie
Nous avons marché sur des tapis entiers de fleurs tombées, encore éclatantes de couleur, admiré les nombreuses variétés , allant du blanc pur aux roses plus ou moins pastel, soutenus ou encore aux pétales jaspés
Autre merveille, de magnifiques haies d'azalées fleuries
Plus tard ce seront au tour des hortensias de prendre la vedette, et c'est sûr nous irons les admirer aussi
Une boutique assez modeste nous a réservé une belle surprise : du miel de camélia ! Des ruches sont installées dans le parc et les abeilles butinent avec allégresse et ivresse sans doute, toutes ces fleurs
J'en ai acheté un pot Le miel est semi liquide et de couleur dorée
Mon idée de petit dessert était là
La chantilly au miel de camélias ( un miel d'acacia sera bien aussi )
10cl de crème liquide entière très froide
1 belle CàS de miel de camélia
Fouetter lentement au batteur, pour homogénéiser les 2 éléments, puis monter la vitesse pour faire la chantilly qui restera assez souple
Réserver au frais
Couper les fraises en carpaccio
Remplir les cornets de Murat avec la chantilly, photo du journal " la Montagne " ( recette ici )
Dresser l'assiette
Le camélia rose sur l'assiette est le seul rescapé de mon arbrisseau : les sangliers sont venus à l'automne déterrer la plante , à la recherche d'eau et de vers, et du coup nous l'avons replanté dans un grand pot, mais il a pas mal souffert
J'ai fait un petit montage des camélias du jardin d'Alès ( à visiter en saison, de plus il n'est pas loin de la fameuse bambouseraie d'Anduze )
Je reste émerveillée devant ces fleurs si parfaites