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Cuisine et Couleurs
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22 avril 2018

Cornet de Murat à la chantilly de miel de camélia, carpaccio de fraises

Cette semaine, je suis allée avec ma soeur Ewa, visiter un jardin extraordinaire de plantations de camélias, des centaines de ces arbres d'une hauteur considérable étaient en fleurs
Ce jardin est situé au sud de la ville d'Alès dans le Gard, au Parc floral de la prairie
Nous avons marché sur des tapis entiers de fleurs tombées, encore éclatantes de couleur, admiré les nombreuses variétés , allant du blanc pur aux roses plus ou moins pastel, soutenus ou encore aux pétales jaspés
Autre merveille, de magnifiques haies d'azalées fleuries
Plus tard ce seront au tour des hortensias de prendre la vedette, et c'est sûr nous irons les admirer aussi

Une boutique assez modeste nous a réservé une belle surprise : du miel de camélia ! Des ruches sont installées dans le parc et les abeilles butinent avec allégresse et ivresse sans doute, toutes ces fleurs

J'en ai acheté un pot Le miel est semi liquide et de couleur dorée

Mon idée de petit dessert était là

La chantilly au miel de camélias ( un miel d'acacia sera bien aussi )
10cl de crème liquide entière très froide
1 belle CàS de miel de camélia
Fouetter lentement au batteur, pour homogénéiser les 2 éléments, puis monter la vitesse pour faire la chantilly qui restera assez souple 
Réserver au frais

Couper les fraises en carpaccio
Remplir les cornets de Murat avec la chantilly,  photo du journal " la Montagne " ( recette ici )

 

Cornets_de_Murat_

Dresser l'assiette

fraises_chantilly_miel

Le camélia rose sur l'assiette est le seul rescapé de mon arbrisseau : les sangliers sont venus à l'automne déterrer la plante , à la recherche d'eau et de vers, et du coup nous l'avons replanté dans un grand pot, mais il a pas mal souffert

J'ai fait un petit montage des camélias du jardin d'Alès ( à visiter en saison, de plus il n'est pas loin de la fameuse bambouseraie d'Anduze )

jardin_des_cam_lias

Je reste émerveillée devant ces fleurs si parfaites

Commentaires
C
Ces cornets venant tout droit de cette belle région du Cantal, se marient très bien aussi avec un miel de forêt ou sapin (notes de noisettes et de résineux ou de réglisse)..l'acacia fait aussi l'affaire (douceur florale)<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/saveur/miel-acacia/<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/saveur/miel-foret/<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.globe-croqueur.com/saveur/miel-sapin/
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B
Un très beau dessert, cette chantilly au miel me plait beaucoup, je me la note !
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S
ohlaalala cette chantilly au miel me fait saliver!!!! bisous
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I
Je n'ai jamais pensé à faire une chantilly au miel mais j'adore cette idée
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B
Oh la la! Je craquerais facilement pour un tel dessert! Je ne suis pas certaine du tout de trouver du miel de camélia, maisj’imaginerai!
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D
Un dessert gourmand et joliment présenté.
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M
Jolis ces camélias! Quant au miel...certainement un délice;)
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N
C'est top comme dessert, une super façon d'utiliser ce miel! j'adorerai visiter ces jardins, si un jour je passe dans le coin! bisous
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B
Cette chantilly doit être savoureuse c'est une très bonne idée ce parfum
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J
Comme c'est gourmand!
Répondre
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