750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
25 mars 2018

Drożdżówki z serem... La brioche polonaise au fromage blanc d'Anna

J'ai fait un copié collé du début du titre chez Anna, je ne sais pas comment on fait pour mettre tous les accents au bon endroit !

J'aime bien le blog d'Anna, et je me sens proche d'elle quand elle publie ses recettes polonaises, je pense à la maman de mon mari qui nous a quittés, elle était originaire de ce pays

J'ai " pimpé " cette brioche avec des oeufs de Pâques ( appelés oeufs de mouette en Belgique ) nous y arrivons bientôt

Pour la pâte à brioche, j'ai fait celle que je fais d'habitude, mais je vous encourage à suivre celle d'Anna : ma pâte était bien molle et s'est gentiment étalée en poussant
Le visuel chez Anna ressemble à un vol au vent brioché qui tient entre les doigts
Voilà ce qui arrive quand on n'en fait quà sa tête !

Cependant, j'ai suivi à la lettre la recette de l'appareil au fromage blanc, qui donne tout le caractère à la brioche
125g de fromage blanc ( ici faisselle mi vache mi chèvre laissée bien égoutter )
15g de beurre fondu
1/2 oeuf battu ( garder l'autre moitié pour la dorure )
45g de sucre
Les grainesd'une demi gousse de vanille
2 C à thé de fécule

Mélanger le tout

Prendre la pâte à brioche ( après la première levée ) et l'étaler sur un plan fariné
Tailler des ronds en vous aidant d'un moule à tartelette ( les miens 12cm , je pense que c'était de diamètre inférieur chez Anna )
Laisser 4 disques pleins et retailler 4 autres en couronne avec un emporte pièce de diamètre inférieur

Déposer de la crème au centre du disque plein et poser le disque ajouré  ( technique du vol au vent )
Compléter avec un peu de crème
Appliquer la dorure
Laisser reposer 30mn ( c'est là que mes disques se sont étalés !) Anna n'en parle pas

Metter au four pour 15mn à 180° ( 200° pour Anna )

brioche_Anna__3_

Certes, mes piou piou ne ressemblent pas à des mouettes !

brioche_Anna__2_

Cette brioche qui nous a régalés, sera pour le jeu de Sylvie " Appropriez vous la recette "

appropriez_vous_la_recette

Le thème de cette édition est la " Fête de la brioche "

ob_0461b8_capture_2_1

Je suis sûre que Sylvie va croûler sous une montagne de brioches ! les blogueuses aiment ça

Commentaires
L
Elle a l'air extra cette brioche.....<br /> <br /> merci pour votre visite...<br /> <br /> bonne journée
Répondre
A
Difficile de la pronnocer mais elle donne hyper envie de la croquer. Bisous
Répondre
I
Oui, Anna, mon mari a aimé, beaucoup même , le fromage apporte une saveur et une douceur délicieuses , je suis allée voir sur le lien que tu cités, je ne comprends pas le polonais, mais les photos suffisent ! Et je retiens ça aussi ( avec un peu se raisins secs en plus ! )<br /> <br /> Merci Anna
Répondre
A
Bravo! Elles ont l'air réussi et délicieuses:) Je sais qu'il y'a plusieur façon de les faire ( je parle de la forme).On peut aussi ajuter un peu de zeste d'orange ou citron.<br /> <br /> voici un autre exemple <br /> <br /> http://zpiekarnika.blogspot.ca/2010/09/drozdzowki-z-serem.html<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ton clin d'oeil...j'espère que ton mari a aimé ...<br /> <br /> Gros bisou
Répondre
N
Elle a l'air bonne ta broche, j'aime beaucoup la pâtisserie polonaise en général! bisous!!
Répondre
D
Une très belle brioche appétissante, j'aime beaucoup.
Répondre
C
J'aime beaucoup cette brioche.
Répondre
N
Waouhh!! J'adore la tarte au fromage blanc, alors cette brioche me plait terriblement. Bises
Répondre
S
une jolie découverte!!!!bisous
Répondre
M
Tellement gourmande!! Merci pour le partage Irisa, bonne journée
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs