Crêpe " grilled cheese " à la savoyarde
Forcément, il reste toujours des crêpes après la Chandeleur !
Elles finissent au petit déjeuner du lendemain, ou en ficelles picardes
Là, j'ai trouvé cette idée de recyclage , avec d'autres, sur le site des produits laitiers, c'est tout simple, pas bête et délicieux avec une petite salade
Le grilled cheese ressemble à un croque monsieur avec beaucoup de fromage fondant et est cuit à la poêle dans du beurre ........ certes, il ne faut pas en abuser
Ici, la crêpe remplacera le pain de mie
J'ai utilisé pour la garnir un mélange tout prêt râpé de fromages à fondue ( Pochat )
Prendre une crêpe et la garnir d'un côté, généreusement, voire très généreusement, ou même très très généreusement de fromage râpé
Ajouter sur le dessus 2 CàS de vin blanc de Savoie
Poivrer
Ajouter ce que vous avez sous la main : quelques lamelles de jambon blanc ou de champignons de paris
Refermer la crêpe et la faire dorer au beurre dans la poêle : elle doit être bien croustillante
A servir avec une salade frisée bien croquante
Bien sûr le choix du fromage est vaste et chacun à table prendra celui qu'il préfère
Je vais m'en aller chez Ciorane pour lui proposer cette idée de la Cuisine des restes , vous savez qu'elle rassemble toutes les recettes sur le sujet et qu'elle les publie le 20 de chaque mois
J'ai une autre idée à vous suggérer, je l'ai vue chez Tata gâteau , elle a fait un pudding de crêpes d'après une recette de Sophie Dudemaine, une chose à laquelle je n'aurais pas pensé !