750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2017

Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine

Un reste de cocos de Paimpol frais, au naturel, cuits dans une eau additionnée de thym, laurier, oignon, ail   (prévus pour un baked beans )
J'avais aussi gardé l'eau de cuisson pour une soupe dont je vous reparlerai sans doute

200 g de cocos de paimpol cuits
1/2 CàC de curcuma
1/2 CàC de cumin
Huile d'olive
1 CàC de jus de citron
Sel
Poivre kampot noir fraîchement moulu ( ou du piment d'Espelette si vous préférez )

Ecraser grossièrement les cocos avec un pilon presse-purée manuel ( ou à la fourchette )
Incorporer un peu d'eau de cuisson pour assouplir la purée
Ajouter les épices, un trait d'huile d'olive et le jus de citron

Faire griller des tranches de pain (ici pain de kamut )
Tartiner les de l'écrasée de cocos
Poser dessus une sardine ( ici, sardine au citron de La Pointe de Penmarc'h )

sardine_cocos__2_

Vous pouvez faire des rillettes de sardine en incorporant les sardines au mélange, peut être plus pratique sur des croûtons grillés à l'apéro

Je vais m'en aller voir Ciorane, de La Cuisine de 4 Sous  , pour voir si ma tartine lui plait ( elle collectionne toutes les idées de la cuisine des restes )

logo_ciorane

Commentaires
I
Une recette anti gaspi qui me plait bien
Répondre
C
J'adore les sardines à l'huile et ce savoureux lit de coco leur va à ravir. Merci à toi pour cette jolie recette de restes unissant terre et mer.<br /> <br /> Quant à en faire des rillettes de sardines, ha, ha, les grands esprits gourmands se rencontrent :<br /> <br /> http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2013/07/23/27696473.html
Répondre
N
Super idée, j'ai fait des cocos justement ce week-end ( je poste ma recette cette semaine) et il m'en restait que j'ai congelés car je en savais pas quoi en faire... maintenant je saurai :)
Répondre
L
là je passe mon tour désolée, bisous
Répondre
D
Une belle tartine,avec une très bonne sardine. Vive la Bretagne, ma région préférée.
Répondre
C
c'est tout mimi ça !!
Répondre
S
sympa ta tartine!!! bisous
Répondre
B
D'ordinaire je n'aime pas trop les haricots blancs, mais écrasés comme ça en purée, ça me dit bien, j'adore les sardines !!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs