Galette fromagère de chou fleur ail & fines herbes
Je pense à Ciorane avec cette recette
Vous savez qu'elle affectionne l'art d'accomoder les restes, au point d'en faire une rubrique spéciale sur son blog " La Cuisine de 4 sous "
Tous les 20 du mois, elle publie un récapitulatif de ce que nous lui avons envoyé
Je suis juste à temps pour cette édition
J'ai repris ici une idée de recyclage de Carole du blog bien connu "Alter-Gusto "
Avec quelques modifications par rapport à ce que j'avais en réserve, c'est un peu le principe
Un reste de chou-fleur cuit vapeur ( utilisé pour ces lasagnes ) soit 300g environ
2 oeufs
150g de Madame Loïk ail et fines herbes ( Carole a utilisé des carrés frais, de texture plus dense )
40g de maïzena
2 CàS de persil ciselé ( j'en ai toujours une botte en réserve )
Sel et poivre
Mixer les oeufs avec le fromage
Incorporer la maïzena
Saler un peu et poivrer
Hacher grossièrement au couteau les bouquets de chou fleur et les ajouter à la préparation, avec le persil
Faire chauffer un peu de beurre ou de l'huile d'olive dans une poêle pas trop grande
Verser la préparation et faire cuire à feu vif au départ, puis baisser le feu, laisser 5mn
Retourner la galette sur une assiette et la reverser ensuire dans la poêle pour cuire l'autre face ( opération scabreuse !) pour plus de facilité prendre une 2ieme poêle beurrée et renverser directement la galette dedans
Cuire pendant 3mn
Carole avait choisi de faire plusieurs petites galettes, pas de problème donc pour les retourner, et jolie présentation ..... je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, mais il faut que ça aille vite !
Ce sera trop juste pour vous cette fois ci, mais pensez y pour le mois prochain
En regardant ma propre cuisine des restes, je me rends compte qu'il y a pas mal de chou fleur : acheté entier, c'est toujours trop pour 2 en une seule recette