Poulet au raisin, estragon et curcuma
Une recette tirée du n° de septembre 2017 de CVF
Bien de saison avec les raisins et une occasion d'utiliser l'estragon qui commence à s'essoufler un peu dans son pot
Pour 6 personnes
1 poulet fermier coupé en morceaux
200g de grains de raisin blanc ( coupés en deux et épépinés )
1 oignon
1/2 botte de persil
1/2 botte d'estragon
25cl de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de farine
1/2 CàC de curcuma
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer l'huile dans un plat allant au feu et au four
Faire revenir et dorer le poulet avec l'oignon
Saupoudrer de farine et laisser cuire 2mn
Arroser de vin blanc, puis de bouillon
Ajouter le curcuma et les herbes ciselées ( en garder un peu pour la finition )
Saler et poivrer
Enfourner pour 1 heure
Ajouter les grains de raisins 5mn avant de servir
Ma variante
J'ai utilisé 2 cuisses de poulet en réduisant les proportions données dans la recette sauf pour le curcuma
J'ai procédé à une cuisson en cocotte sur feu doux ( sans passage au four )
J'ai préféré une échalote à l'oignon et poivré, comme à mon habitude, au service afin de garder les arômes du poivre noir de Madagascar
Je vais donner cette recette à Claudine pour la Cuisine de Saison de septembre, tout en sachant qu'elle ne sera pas répertoriée : Claudine est en panne d'ordinateur et ne peut pas tenir à jour sa rubrique
On pense à elle, ce n'est pas marrant de devoir acheter un autre appareil ( moi, je crains les changements de " Windows " n'étant pas une spécialiste de l'informatique, j'en suis au 7 qui me va très bien, j'ai refusé en son temps le passage automatique au 10 )