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10 août 2017

Salade de quinoa et chou fleur cru, façon boulghour

Tout arrive : c'est la première fois que je cuisine le quinoa ! cette petite graine venue d'Amérique du Sud me laissait perplexe quant à son mode de cuisson et à sa mode tout court
J'ai acheté ce quinoa de la marque Tipiak, 2 sachets de 120g dans le paquet que l'on plonge dans l'eau bouillante pour 15mn, il n'y a plus qu'à égoutter le sachet, l'ouvrir et égrainer le quinoa ...... à ma portée, donc

Le goût du quinoa est assez neutre finalement, c'est ce qui m'a orientée vers cette salade parfumée

Pour 4 personnes

1 sachet de quinoa de 120g ( suivre les instructions du paquet pour la cuisson)
Les fleurettes d'1/2 chou fleur mixées rapidement au robot coupe
1 poivron jaune coupé en petits dés ( celui ci est long à peau très fine )
1CàS de persil haché
1 CàS de coriandre hachée
1/2 à 1 CàS de menthe hachée ( selon le goût )
1 petite poignée de raisins secs blonds réhydratés

Dans un bol, réunir les élements de la vinaigrette et bien mélanger
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de vinaigre de cidre
1/2 CàC de curcuma
1/2 CàC de sumac  
1 CàC de miel
Sel et poivre
( vous pouvez utiliser du jus de citron à la place du vinaigre, à la maison j'ai un intolérant à cet agrume )

Faire bouillir de l'eau et y plonger le chou fleur pour 1 mn
Egoutter et laisser refroidir
C'est facultatif, mais peut aider à la digestion

Mélanger le quinoa avec le chou-fleur, le poivron, les raisins secs et les herbes
Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau
Garder au frais

quinoa_chou_fleur

J'ai servi ce plat à mes invités du soir, leur demandant d'en reconnaître les ingrédients
Personne n'a retrouvé le chou-fleur ! pourtant en volume le chou fleur mixé était plus important que le quinoa ...... ceci pourrait servir aux mamans d'enfants réfractaires aux légumes ..... je pense à mon petit fils Ethan 8ans 1/2 ( et à son papa d'ailleurs )

Cette petite graine est désormais adoptée dans ma cuisine
Je vais chercher un peu, récemment j'ai vu une émission TV qui parlait de la culture du quinoa en Anjou
Quelqu'un sait quel industriel commercialise ce produit made in France ?

Commentaires
M
J'ai découverte le quinoa assez tardivement ... mais cela a été un vrai de coeur !! J'aime beaucoup son petit goût de noisette ; forcément, ta recette me plait .
Répondre
M
J'aime aussi le quinoa en salade e quand je fais un taboulé de chu fleur...personne n'en décèle le goût;)
Répondre
D
Une super salade. Il faudra que j'essaie le quinoa moi aussi.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
S
elle est top ta salade!!! bisous
Répondre
M
Bravo pour cette première ! Je trouve que le quinoa passe très bien en salade. Je le préfère ainsi qu'en plat chaud.
Répondre
N
J'ai déjà vu du quinoa d'Anjou en boutique bio mais je ne me souviens plus de la marque ! Tu as bien fait de te lancer, ta recette est très réussie et le chou-fleur caché est une super idée !!
Répondre
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