750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 février 2017

Gâteau Arlequin caramélisé aux 3 fruits

Ce gâteau réalisé dans le moule tablette de Demarle ( je l'adore ! ) était pour Emilien et Luc, 2 petits garçons venus passer une semaine de vacances en Ardèche, ils ont eu de la chance car ces derniers jours ont été très ensoleillés et doux

J'ai pris ici une base de pâte simple et rapide à faire
3 oeufs
80g de sucre
150g de farine à poudre levante incorporée
120g de beurre fondu

Battre les oeufs en omelette et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et mélanger
Incorporer le beurre fondu

Préparer les fruits
Banane et kiwis coupés en rondelles épaisses
Quelques framboises sorties du congélateur

Faire le caramel à sec avec 150g de sucre : d'abord mettre 1/3 du sucre dans la casserole, attendre qu'il soit fondu, sans mélanger avec un ustensile, ajouter un autre tiers, puis le dernier
Ajouter 1 CàC de citron ( attention aux projections )

Répartir de suite le caramel dans le moule tablette
Installer les rondelles de fruits et les framboises ( 2 par carré pour ce fruit )

Attendre que les fruits soient bien pris dans le caramel
Lisser la pâte à gâteau dessus

Mettre au four 180° pour 40mn

g_teau_Arlequin__2_

La photo a été prise le lendemain de la cuisson, les fruits sont bien en place et le caramel imprégné dans la pâte 
A faire avec d'autres fruits frais comme l'ananas par exemple  

J'aime bien cette forme qui permet de manger une petite portion de gâteau à la fois en choisissant son fruit péféré
Si vous n'avez pas ce type de moule ( qui se vend lors de réunions avec une démonstratrice Demarle ) vous pouvez utiliser une plaque de moules à muffins en silicone, verser le caramel dans le fond et changer de fruit dans chaque empreinte
Démoulés et installés côte à côte dans un plateau, l'effet arlequin y sera

Commentaires
C
Miam ! J'aime beaucoup ton gâteau familial, je le fais souvent avec des ananas. <br /> <br /> Bonne journée à toi
Répondre
N
J'aime beaucoup cette idée, les fruits sont très appétissants et bien caramélisés, ça fait envie!!!
Répondre
S
Une tuerie qui va achever ma balance. Biz.
Répondre
S
ils ont du ce régaler!!!! bisous
Répondre
G
Ce moule rend un look très sympathique à ce gâteau et comme il est entièrement caramélisé aie que ce doit être bon !! tu me donnerais sacrément envie d'acquerir le moule mais bon je ne fais pas trop de gâteau et ce serait encore ça auquel il faudrait trouver de la place !! N'empêche que c'est extra !! bravo et merci ! gros bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs