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Cuisine et Couleurs
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21 janvier 2017

Pizza aux restes de raclette, champignons et oeuf

Mille et une possibilités, sans doute pour recycler un reste de raclette : tout dépend des restes, je suppose
A la maison, c'était surtout du fromage en reste après une raclette en duo (je ne force jamais sur la charcuterie, à l'achat )

L'homme de la maison ne dit jamais non à une pizza : donc!

Une pâte à pizza maison
Un peu de coulis de tomates maison ( de l'été dernier )
Une barquette de champignons de Paris
Une échalote émincée ( ou un petit oignon )
Des lardons fumés ( ou reste de charcuterie de raclette )
Un peu de thym émiétté
Le reste de raclette en lamelles
2 oeufs
Une lichette de vin blanc sec (Côtes du jura )

Du poivre de Kampot noir fraîchement concassé

Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver
Faire cuire les champignons émincés dans la même poêle avec l'échalote émincée, déglacer avec du vin blanc, cépage savagnin si possible

Etaler le coulis sur le fond de pizza
Mélanger les lardons aux champignons et parsemer sur le coulis, puis du thym émiétté
Disposer la fromage

Mettre dans le bas du  four très chaud pour 15mn
3mn avant la fin de cuisson, ajouter les 2 oeufs de part et d'autre de la pizza
Le blanc doit être coagulé, le jaune bien coulant

pizza_raclette

Le moule à pizza perforé que j'utilise fait 30cm de diamètre et convient pour 2 personnes, d'où 1 oeuf sur chaque moitié
J'ai choisi un bon poivre pour assaisonnement, plutôt que l'éternelle sauce piquante, ça me semblait plus en accord avec la garniture hivernale de la pizza

Commentaires
D
C'est une super idée et toujours appréciée de tous.
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M
Une pizza comme j'adore avec un oeuf coulant;) Ta garniture me plaît beaucoup!
Répondre
N
Zut je ne sais pas si mon commentaire est passé ou pas, alors je le refais ^^ chez nous aussi mon homme ne refuse jamais une pizza, et celle ci a l'air super bonne!!
Répondre
G
Et voilà comment on fait une sacrée pizza qui me fait saliver un maximum !! j'aime beaucoup lorsqu'il y a un oeuf comme ça dessus !! Miamm !! merci Irisa
Répondre
C
Extra cette recette
Répondre
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