750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 janvier 2017

Cocotte d'agneau aux coquillettes

Une belle cocotte mitonnée 100% pour l'homme de la maison qui adore l'agneau et les pâtes sous toutes leurs formes
Cette recette est issue du N° 174 du magazine Cuisine et Vins de France

Pour 4 personnes
1kg de collier d'agneau ( morceaux très goûteux et bon marché )
300g de coquillettes
20cl de coulis de tomates en briquette ( ici j'ai utilisé 125 cl de coulis maison moins concentré )
2 gousses d'ail émincées
2 oignons émincés ( mis une échalote )
1 botte de coriandre ( ici persil plat )
1 CàC de ras-el-hanout ( j'ai ajouté 1/2 càC de cumin et de curcuma, une feuille de laurier )
1 CàS d'huile d'olive
Quelques gouttes de tabasco ( j'ai utilisé du poivre noir au service )
Sel

Effeuiller la coriandre ou le persil, ficeler les tiges
Faire dorer à sec et à feu vif, les morceaux de collier d'agneau
Egoutter, réserver et jeter la graisse de cuisson
Remettre la cocotte sur le feu avec la CàS d'huile d'ilve, les émincés d'ail et d'oignons ainsi que les épices
Remuer quelques mns
Ajouter la briquette, 10cl d'eau chaude et du sel ( ici simplement le coulis de tomate maison ) avec le bouquet de tiges de coriandre ou persil
Ajouter l'agneau
Couvrir et laisser mijoter 45mn ( un peu plus d'une heure pour moi, nous aimons la viande très fondante )

Entre temps faire cuire les coquillettes al dente ( environ 5/6 mn )
Les ajouter dans la cocotte au terme de la cuisson de la viande
Mélanger et poursuivre la cuisson 15mn
Ôter le bouquet de tiges et parsemer avec les feuilles ciselées

cocotte_d_agneau__2_

Poivrer au service ( kampot noir )
Servir très chaud dans des assiettes elles aussi bien chaudes

La photo du magazine montre un plat plus coloré en rouge, du fait du coulis de tomates en briquette
J'ai utilisé un coulis maison moins concentré ( au besoin ajouter 1 CàC de concentré de tomates )

C'est onctueux, bien épicé : un régal de saison !

Commentaires
N
Mon homme aussi adore l'agneau, ta recette lui plairait, elle a l'air fameuse!!
Répondre
C
Un régal ce plat
Répondre
C
Beau partage, réconfortant et certainement savoureux, je n'hésiterais à tenter ce plat!
Répondre
S
quel regal ton plat j'adore les coquillettes en plus un plat reconfortant en cette periode<br /> <br /> bise
Répondre
B
Huuuum la sauce dans les coquillettes !....
Répondre
S
voila une cocotte bien appétissante!!!! bisous
Répondre
G
Encore une recette qui me plait bien !! j'ai l'impression que Monsieur a les mêmes goûts que moi ! Je profite du fait que tu ais envie de lui faire plaisir Irisa ! ce plat m'a l'air divin !
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs