750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
11 juin 2016

Fondant au chocolat/fraises/pralines roses de Laurence Salomon

Je ne suis pas en avance pour fêter les 40 ans de Gaelle "La gourmandise est un joli défaut" ( c'est bien vrai ça ! )
Pour cette circonstance mémorable dans la vie d'une femme, elle nous invite à participer à un jeu en collaboration avec son partenaire
Lui envoyer un beau gâteau d'anniversaire avant le 12 juin minuit

Je ne suis pas spécialiste de la chose !

Néanmoins j'ai cherché quelque chose d'un peu girly et ayant remarqué la bannière de son blog illustrée d'un pot de confitures de fraises, je me suis arrêtée sur ce fondant au chocolat, déniché sur le blog " Avocat et Chocolat

100g de chocolat à 70% ( pâtissier de Lindt )
80ml de lait d'amande 2 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
1 CàS de purée d'amande
1 CàS de farine
3 CàC de confiture de fraises ( mis 1 belle CàS )
60g de pralines roses mixées( mis 40g )
Faire fondre dans une casserole le chocolat dans le lait d'amande
Hors du feu ajouter les 2 jaunes, la purée d'amande, la farine et la confiture
Bien mélanger
Incorporer les blancs battus en neige souple

Verser dans un moule silicone de 16cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule antiadhesif de 18 cm, fond tapissé de papier sulfurisé )
Saupoudrer des pralines mixées ( la recette originale préconise de verser la moitié de la pâte chocolatée dans le moule, de saupoudrer de la moitié des pralines mixées puis d'ajouter dessus le reste de pâte et le reste des pralines : j'ai préféré zapper l'étape intermédiaire en étant plus généreuse avec la confiture de fraises )

Mettre au four à 160° pour 18mn

fondant_chocolat_fraises

J'aurais voulu offrir à Gaëlle des fleurs roses comestibles, mais je n'en avais pas au jardin
Ces fleurs de laurier-rose, pour délicates qu'elle paraissent, sont néanmoins très toxiques ( tout l'arbre en fait ) la beauté est parfois dangereuse !

J'ai adoré ce gâteau, tout fondant effectivement, au bon goût marqué de fraise, mais la prochaine fois je ne mettrai pas de pralines roses ( je trouve que gustativement, ça n'apporte pas grand chose ) mais quelques fraises fraîches étalées en rosace 

Si vous voulez faire plaisir à Gaëlle, vite, vite c'est jusque mardi 14 juin !

ob_8c2556_concour_40

En plus il y a un cadeau à la clé du partenaire de Gaëlle pour l'un d'entre nous

logo

Allez, demain c'est dimanche, le bon jour pour les gâteaux, vous aurez bien une petite idée ......

Commentaires
E
A moi aussi il me fait très envie <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> latabledeclara.fr
Répondre
L
Très joli gateau qui donne bien envie
Répondre
B
ce n'est pas du tout mon anniversaire mais je ne serais pas contre une part de ce joli gateau!
Répondre
C
Belle association !
Répondre
G
Ohhh ! Tu as choisi ce qu'elle aime !! Elle va adoré ton gâteau Irisa ! je le trouve d'ailleurs aussi très beau ! grâce à son concours nous nous sommes fait de bons gâteaux pas vrai ? Gros bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs