Marmelade d'oranges amères et raisins de Corinthe, inspirée par Sylvain
Sylvain est l'auteur du blog " Un peu gay dans les coings " j'aime toutes ses recettes, et les belles photos qui vont avec
j'ai suivi les yeux fermés sa recette de marmelade quant à la méthode si simple de cuisson ( sur sa Marmelade d'oranges amères au whisky )
Je n'ai pas ajouté de whisky à la préparation mais plutôt une poignée de raisins secs de Corinthe ( j'adore ces petits raisins qui parfument si bien les gâteaux de semoule )
Une douzaine d'oranges amères
1 kg de sucre
Une poignée de raisins de Corinthe
La veille, brosser les oranges sous l'eau courante
Les déposer entières dans une cocotte minute ( tous les fruits étaient bien rangés côte à côte )
Les recouvrir juste à hauteur d'eau et amener à ébullition
Mettre la cocotte en pression et faire cuire 40mn
Laisser refroidir dans le jus jusqu'au lendemain
Couper les fruits en deux et prélever la pulpe que vous mettrez dans un tamis
Recueillir la pulpe en pressant bien pour en récupérer le maximum ( Sylvain fait cette opération dans une étamine, mais je n'en avais plus )
Couper la peau des oranges en dés pas trop petits
Réunir le tout dans l'eau de cuisson
Ajouter le sucre ( 1kg de sucre pour 1kg300 de préparation ) et les raisins secs
Faire cuire jusqu'à ce qu'une goutte de marmelade fige sur une assiette froide ( j'ai laissé 25mn pour une marmelade bien souple comme j'aime sur une tranche de brioche )
J'adore cette marmelade amère comme il faut ( si vous aimez le Campari, c'est pour vous )
Du coup, j'ai vite fait quelques muffins anglais pour me régaler !
Sylvain vient de publier une Marmelade de citrons, bergamote au gin que je vais m'empresser de faire aussi, si j'arrive à trouver des bergamotes