750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 décembre 2015

Cuisses de canard rôties à la confiture d'orange amère

Cette recette découpée dans un magazine (je crois que c'était dans CVF ) tombait pile poil pour le Défi Culinaire #11 qu'a retenu Babeth La cuisine avec de la confiture 
Les défis culinaires sont un petit jeu initié par Flo du blog " Ma petite cuisine gourmande "

J'ai choisi une recette sucrée-salée avec de la confiture d'oranges amères, faite maison naturellement, selon la recette de Sylvain du blog " Un peu gay dans les coings " elle est épatante ( je l'avais réalisée sans whisky mais avec une petite poignée de raisins secs de Corinthe )

Pour 4 personnes 4 cuisses de canard
1 orange bio coupée en 4
2 gros oignons ( j'ai mis juste une échalote émincée )
2 gousses d'ail ciselées 1 CàS de ras-el-hanout
1 CàC de cannelle et de gingembre en poudre
8 brins de coriandre ( 1 CàC de graines de coriandre)
3 CàS d'huile d'olive
Sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses de canard
Réserver
J'ai jeté une partie de la graisse de cuisson
Mettre l'ail et les oignons à fondre pendant quelques mns puis ajouter les morceaux d'orange, la confiture d'oranges et les épices
Bien mélanger, remettre les cuisses de canard et  verser 25cl d'eau
Faire mijoter pendant 40mn

canard_confiture_oranges_am_res___Copie

Le magazine proposait du couscous en accompagnement, j'ai suivi cette idée en lui associant quelques quartiers de potimarron simplement rôtis à la poêle dans un peu d'huile d'olive

montage_confitures_2

Il me semble que vous avez encore le temps de vous inscrire chez Babeth pour proposer votre recette, je trouve le thème accessible et tentant pour tous !

 

Commentaires
B
Merci pour cette recette salée sucrée comme je les aime!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs