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24 octobre 2015

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola

Je ne vais pas à la cueillette des champignons, pas trop sûre de choisir les bons spécimens, encore que j'ai ramassé au jardin une belle poignée de girolles nichées sous les feuilles des chênes
Ici, donc, cette recette est à base de cèpes que j'ai achetés chez un épicier spécialiste amateur de champignons

J'ai ouvert mon livre " I love Pasta " de l'académie Barilla pour y trouver un plat très séduisant
Je donne les proportions d'origine pour 4 personnes
350g de rigatoni ( idéalement mezzi rigatoni, plus courts )
400g de cèpes coupés en morceaux
150g de gorgonzola
30ml de crème fraîche liquide
50g de parmesan râpé
30g de fruits secs torréfiés et hachés grossièrement( pistaches, noisettes, pignons )
20ml d'huile d'olive ( c'est un peu trop à mon goût!)
Une branchette de thym
Une gousse d'ail
Persil
Sel et poivre blanc du moulin

Verser de l'huile d'olive dans une poêle chaude et y faire dorer les morceaux de cèpes avec l'ail et une tige de persil
Retirer l'ail et le persil
Réserver les cèpes
Ajuster en sel et poivre, ajouter le thym et un peu de persil haché

Prendre une casserole et faire fondre le gorgonzola dans la crème, ajouter le parmesan et mixer le tout, réserver au chaud.

Faire cuire les rigatoni al dente
Egoutter, verser dans la poêle aux cèpes pour les poêler quelques mns

rigatoni_aux_c_pes


Prendre un plat creux bien chaud et y verser la fondue de gorgonzola
Renverser les pâtes
Ajouter les fruits secs au service

J'ai opté pour quelques brins de ciboulette ciselées, n'ayant plus de persil

Si vous n'avez pas de cèpes, la recette sera aussi très bonne avec des champignons de Paris et quelques pincées de poudre de cèpes pour les aromatiser à la cuisson

 

Commentaires
S
Ciao, très appétissant ton plat de rigatoni! Bon dimanche!
Répondre
M
Je me nomme Fabienne MUNIER grande est ma joie de partager avec vous mon expérience en effet mon mari a quitté le domicile conjugal depuis plusieurs mois suite à une petite dispute que nous avions eu en laissant à ma charge nos 2 enfants.Ma situation se dégradait de jour en jour puisque dans le même temps j'ai perdu mon boulot.Etant toujours amoureuse de lui et voulant qu'il soit aux côtés de nos adorables enfants j'ai pris contact avec le Marabout MOUSSA dont j'ai trouvé les contacts sur les Forums.J'ai été agréblement surpris du retour de mon mari 3 jour après les rituels qu'a effectué pour moi le Grand Maître MOUSSA, et ce n'est pas tout ma situation financière a changé positivement , j'ai trouvé un autre emploi et je suis bien rénuméré.Vous qui avez des problèmes sentimentaux , financiers, de santé, psychologique etc.................., je vous demande de contacter le Marabout MOUSSA pour etre satisfait.Voici ces contacts:<br /> <br /> E-mail: marabout.moussa@outlook.fr ou maraboutmoussa@outlook.fr<br /> <br /> Tél: 00229 98 92 87 19<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne chance à vous
Répondre
B
Cette assiette de pâtes m'a l'air délicieuse !! Merci !
Répondre
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