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Cuisine et Couleurs
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4 septembre 2015

Stoemp provençal

Cette recette est un clin d'oeil à la Belgique, dont la famille de mon père était originaire
Le stoemp est une purée de pommes de terre et de légumes mélangés, le plus souvent à base de légumes d'hiver comme le poireau ou le chou 
Ici un reste de courgettes braisées a été la source de son inspiration estivale 

Pour 2 personnes
2 belles pommes de terre
1 petit bol de courgettes braisées à l'ail et au thym
1 poivron rouge pelé, coupé en lanières et mis à fondre dans un peu d'huile d'olive
Quelques olives noires coupées en rondelles
1 CàS de persil ciselé
Quelques feuilles de basilic ciselées

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Les passer au moulin à légumes avec les courgettes braisées
Mélanger avec 1 à 2 CàS d'huile d'olive
Ajouter les olives noires, le poivron, le persil et le basilic
Saler et ajouter du piment d'Espelette

stoemp_proven_al__2_

Le stoemp se sert traditionnellement avec de la  saucisse, ici c'est une saucisse en vente directe chez le paysan-producteur de mon coin, autant dire qu'il n'y en pas de meilleure
Cette idée-recette ira alimenter la collection de la cuisine des restes du blog de Ciorane " La cuisine de 4 sous
Récap de la cuisine des restes tous les 20 du mois,  Si vous avez de bonnes idées, n'hésitez pas à lui en faire part

Commentaires
G
Excellent !! je connaissais un peu de nom pour avoir une amie belge mais cette version est très sympa ! bisous Irisa !
Répondre
C
Oh, ça lui donne de belles couleurs, au stoemp, de prendre ainsi le soleil du Sud. Merci pour cette cuisine de restes qui marie avec saveur Belgique et Provence !
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S
Ciao, je ne connaissais pas le stoemp,belle découverte!Et cette version estivale me plait beaucoup. Bon WE!
Répondre
C
Oh, super idée! j'aime beaucoup le stoemp avec chou ou poireau, c'est un classique hivernal à la maison; celui ci va intégrer la liste des plats familiaux.
Répondre
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