Curry de joues de porc
A l'heure où cette recette est publiée, Ewa et moi sommes sans doute quelquepart au pays de St Flour sur un chemin de randonnée, là haut sur le plateau à 900 mètres d'altitude, il fera bon respirer, j'espère
Et rien ne viendra gâcher le plaisir de ses grands espaces, pas même le remord d'avoir laissé tout seul l'homme de la maison ( enfin, il a quand même notre chien pour lui tenir compagnie !)
Il faut dire que je n'ai pas manqué de lui cuisiner quelques plats faciles à réchauffer, comme celui ci
8 joues de porc parées ( 3 à 4 par personne )
1 belle tomate mûre pelée et coupée en dés
1 gousse d'ail ciselée
1 belle CàC de curry de Madras
1/2 CàC de graines de coriandre
Les graines d'une gousse de cardamome
1/2 CàC de gingembre râpé
1 feuille de laurier frais
1 yaourt brassé nature
Du persil haché
Garam masala
Sel
Huile d'olive
Faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive dans une cocotte et y mettre les épices ( sauf le garam masala) et le gingembre, laisser les saveurs s'harmoniser 2 mn
Ajouter les joues de porc et bien mélanger
Ajouter l"ail, la tomate, le laurier et les 3/4 du yaourt
Laisser mijoter 2 heures à feu doux
Ôter les joues de la cocotte et faire réduire la sauce de moitié
Ajouter le persil haché et le reste du yaourt
Remettre les joues dans la cocotte
Saupoudrer de garam masala au service et d'un peu de menthe fraîche si vous aimez
J'ai fait ce curry avec des joues de porc ( réserve du congélateur à écouler ) mais vous pourrez choisir de l'échine de porc coupée en morceaux ou de l'épaule d'agneau qui aime aussi cette cuisson
Servir avec du riz basmati