750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
21 avril 2015

Picodons chauds en croûte de panko & sa petite salade

Une assiette gourmande vite faite !
C'est ce que j'ai choisi pour répondre au thème de Paruline sur Culino-Versions : En avril ne te découvre pas d'un fil , d'où l'idée des crôutes et autres crumbles douillets

La chapelure japonaise ( panko ) est constituée de pain séché en miettes assez grossières et fait une panure bien croûtée tout  en restant légère

Il vous faudra de beaux picodons souples et crémeux ( fromage de chèvre de la Drôme/Ardèche ) ou autre chèvre pas trop sec
Un oeuf battu en omelette, légèrement salée et poivrée
De la chapelure de panko
De l'huile d'olive et du beurre
Du bacon
Quelques pointes d'asperges fraîches

Découper le bacon en lanières et le faire rôtir à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec les pointes d'asperges
Réserver

Tremper les chèvres dans l'oeuf puis dans la chapelure en insistant bien
Faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre dans la poêle
Saisir les fromages 2mn de chaque côté ( attention à ce que le fromage ne s'écoule trop vite !)

Poser sur un lit de mesclun assaisonné d'une vinaigrette au miel
Disposer le bacon et asperges tout autour

Picodon_en_cro_te_de_panko

Les picodons avant cuisson : une merveille d'affinage juste comme je les aime

picodon_d_Ard_che

Si vous aimez vous retrouver autour d'un thème ( 1 par mois ) en compagnie de bien d'autres blogueuses c'est ici sur ce message de CV que vous aurez toutes les infos

logo_CV_avril

Commentaires
S
Une jolie alternative au trop classique chèvre en pâte feuilletée.. Miam ! Belle soirée !
Répondre
C
J'adore le croustillant de la chapelure panko. Je ne me sers pratiquement que de ça !!<br /> <br /> Très belle assiette gourmande.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> MIE
Répondre
P
Bonsoir,<br /> <br /> oO serait-tu drômoise aussi ? Tu n'imagines pas ma surprise quand j'ai vu ta recette avec du picodon ! Super idée que ces picodons en croûte, qui mettent à l'honneur ce produit local, et de manière originale. Je crois bien que je vais te piquer l'idée ^^<br /> <br /> [casquette de marraine] recette validée pour culino !
Répondre
B
Mes précédents essais de fromage poêlé ont été un peu.....dégoulinants....pourtant cette recette me tente bien, je vais peut être tenter avec plus de prudence!...
Répondre
K
comme ils doivent être croustillants et à la fois fondant à l’intérieur !!!<br /> <br /> une belle recette que tu nous as fait pour Culino ma belle, merci :-) <br /> <br /> c'est gentil de t'être proposée pour être marraine au mois d'Aout, je te note avec plaisir, du coup ça te laisse du temps pour bien réfléchir au thème ;-) on en reparlera en juillet si tu es d'accord ! bisous et bonne soirée :*
Répondre
D
ça m'a l'air bien bon... sinon une petite mise à l'honneur sur mon blog <br /> <br /> Tomate farcie aux ravioles sur lit de courgette publié le 20 avril<br /> <br /> Bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs