Picodons chauds en croûte de panko & sa petite salade
Une assiette gourmande vite faite !
C'est ce que j'ai choisi pour répondre au thème de Paruline sur Culino-Versions : En avril ne te découvre pas d'un fil , d'où l'idée des crôutes et autres crumbles douillets
La chapelure japonaise ( panko ) est constituée de pain séché en miettes assez grossières et fait une panure bien croûtée tout en restant légère
Il vous faudra de beaux picodons souples et crémeux ( fromage de chèvre de la Drôme/Ardèche ) ou autre chèvre pas trop sec
Un oeuf battu en omelette, légèrement salée et poivrée
De la chapelure de panko
De l'huile d'olive et du beurre
Du bacon
Quelques pointes d'asperges fraîches
Découper le bacon en lanières et le faire rôtir à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec les pointes d'asperges
Réserver
Tremper les chèvres dans l'oeuf puis dans la chapelure en insistant bien
Faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre dans la poêle
Saisir les fromages 2mn de chaque côté ( attention à ce que le fromage ne s'écoule trop vite !)
Poser sur un lit de mesclun assaisonné d'une vinaigrette au miel
Disposer le bacon et asperges tout autour
Les picodons avant cuisson : une merveille d'affinage juste comme je les aime
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