750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
1 août 2014

Clafoutis Tutti-Frutti

Il arrive que l'on achète un peu trop de fruits à maturité et il faut vite les utiliser, généralement en salade de fruits
Ici tous ces fruits d'été ont imprégné ce dessert classique de leurs saveurs parfumées

L'appareil à clafoutis
4 oeufs
100g de sucre (80+20g pour le moule )
80g de farine
2 belles CàS de poudre d'amandes
35cl de lait+15cl de crème liquide
Un peu de beurre pour le moule

Battre les oeufs et le sucre au fouet
Ajouter la farine mélangée à la poudre d'amandes
Verser le lait et la crème en mélangeant le tout

Beurrer le moule et le chemiser des 20g de sucre
Déposer les fruits coupés en morceaux ( ici une poire, 2 pêches, 5 abricots, quelques baies de cassis et de myrtilles )
Verser très doucement l'appareil à clafoutis pour ne pas trop déranger les fruits

Mettre au four préchauffé à 210° pour 30mn environ

clafoutis_tutti_frutti

C'était l'occasion de sortir le beau plat à clafoutis que m'a offert ma marraine ( sur les conseils d'Ewa, bien sûr )

clafoutis_tutti_frutti

Crémeux et acidulé comme il faut : saupoudrez le clafoutis d'un peu de sucre glace au service
Mon grand fils Nicolas en vacances à la maison a beaucoup aimé mais pas Ethan mon petit fils qui, a 5 ans 1/2, boude encore les fruits et les légumes !

Commentaires
M
un clafoutis qui me plait bien.... surtout l'idée de mettre différent fruit !! A bientôt
Répondre
C
J'adore les clafoutis !! tu as raison, à part la salade de fruits, le clafout' est une belle fin en soit pour les fruits trop mûres ^^ Irrésistible à chaque fois !
Répondre
M
Un de mes desserts préférés! Comme je dis: simplement bon;)
Répondre
B
Le plat me fait craquer!....et ce qu'il y a dedans aussi...
Répondre
C
Cette année c'est fruits frais, clafoutis et tartes , je dois avouer que je fais peu d'autres desserts cet été, et les petits enfants apprécient;
Répondre
L
Délicieux !! Bises
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs