750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
17 juin 2014

Gâteau d'épinards/lentilles corail/brousse au garam masala

Un gâteau fait juste pour moi : je profite de l'absence momentanée de l'homme de la maison pour me préparer des repas qu'il n'aime pas forcément

J'ai une recette de ce genre sur le blog avec un gâteau d'épinards et petits pois, ou un feuilleté brousse-épinards  cette fois j'ai donné une tonalité indienne à ma préparation

Pour un moule de 20cm de diamètre
350g d'épinards cuits et grossièrement hachés au couteau
1 brousse de brebis de 350g ( Hyelzas en super-marché )
1 pot de ricotta
80g de lentilles corail non cuites
3 oeufs entiers battus
2 CàS de crème légère
Sel, poivre
Garam masala ou curry 1 CàC ( Gérard Vives du Comptoir des poivres )
Un peu de comté râpé

Mélanger les fromages avec les oeufs, la crème légère et les épices
Incorporer les épinards et les lentilles brièvement
Verser dans le moule légèrement huilé
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé

Mettre au four 180° pour 50mn environ

g_teau_d__pinards_lentilles_corail

g_teau__pinards_lentilles_corail

 

La texture me semble améliorée par rapport à ma précédente expérience épinards petits pois
Les lentilles corail ont la particularité de cuire très vite, elles ont absorlé l'humidité de la préparation, mais malheureusement ont perdu leur jolie couleur

Servir chaud ou tiède avec un coulis de tomates fraîches ou une sauce au yaourt
Ce gâteau ferait aimer les épinards aux plus réfractaires .... comme moi, car enfant je les détestais !

Commentaires
M
oui vraiment c'est délicieux...stupéfait tout mon petit monde et pas lourd digéré<br /> <br /> facilement. Même les petits des couleur pas envieuse on mangé...diamant6442
Répondre
O
j'aime beaucoup cette recette.<br /> <br /> merci pour le partage.
Répondre
O
j'aime beaucoup cette recette.<br /> <br /> c'est un excellent article.<br /> <br /> merci pour le partage.
Répondre
5
Moi, j'aime les épinards (frais, of course !) et donc, ce gâteau me plait énormément !<br /> <br /> Pour mon repas, le midi, au bureau, c'est parfait !!!<br /> <br /> 56oceane
Répondre
G
Bonjour Irisa,<br /> <br /> j'aime énormément ce genre de recettes, je ne sais pas si mon italien aimerait, peut-être faudrait-il que je fasse comme toi et profiter d'une absence de ce dernier pour me faire plaisir avec ce bien joli plat? :)<br /> <br /> Bonne journée à toi!<br /> <br /> Graziella
Répondre
C
Sans les lentilles corail pour moi, et tu as raison c'est une recette avec laquelle on peut faire plein de variantes.
Répondre
C
J'aime les épinards et j'aime ton gâteau salé qui revisite de manière très originale la cuisine indienne ! Quant aux lentilles corail, c'est vrai qu'elles pâlissent à la cuisson et c'est dommage. Peut-être peut-on ajouter des tomates séchées ? Ou des carottes ?
Répondre
A
Oh j'adore, c'est très original, ton homme ne sait pas ce qu'il râte ;)
Répondre
M
Les associations d'ingrédients inattendues intriguent mais donnent bien envie de se lancer dans l'aventure ! Bonne journée
Répondre
L
Sympathique recette !
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs