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Cuisine et Couleurs
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18 décembre 2013

Fricassée d'os ....

Insolite n'est-ce pas ?!

Le fait est qu'il m'arrive assez souvent de recevoir un morceau de sanglier, d'après chasse, compliqué à découper comme les pièces situées à l'avant de l'animal
Je m'applique à prélever le filet mignon qui court le long des côtes, c'est un beau morceau tendre que je cuisine comme un petit rôti
Il reste cependant de la viande accrochée aux côtes et colonne vertébrale
Je les prépare donc en fricassée :
Je les fais revenir à l'huile d'olive avec échalote, ail, thym, laurier et j'arrose de bière chimay bleue, ajoute quelques baies de genièvre et de grains de poivre de la Jamaïque et une carotte coupée en rondelles
Le tout cuit comme une daube jusqu'à ce que la viande se détache des os

Fricass_e_d_os

Je détache ensuite toute la viande que je hache au couteau
Je peux ensuite l'utiliser dans de délicieux parmentiers de pomme de terre, ou en faire une base de sauce bolognaise rapide

Le jus de cuisson n'est pas jeté non plus : je le réduis de moitié et il vient napper un simple plat de macaronis ( c'est un délice assuré pour l'homme de la maison )

Si je vous livre cette " recette " c'est parce que je la destine à Ciorane du blog " La cuisine de quatre sous "
Elle rassemble nos idées pour " La cuisine des restes " .....  qu'elle publie tous les 20 du mois
Certes, je reconnais qu'il s'agit là de restes assez particuliers que vous n'aurez pas tous dans votre cuisine !

Commentaires
D
Quelle bonne idée ... Malheureusement, je ne reçois pas de gibier en cadeau ... Mais j'adore le principe ... Qui peut être réalisé avec n'importe quelle viande achetée sur os ...<br /> <br /> Merci de ta visite sur mon blog ...<br /> <br /> A Bientôt<br /> <br /> Françoise
Répondre
C
Pas de chasseur chez moi.......mais toutes mes félicitations pour cette belle idée. J'aime beaucoup "la cuisine des restes". Je vais envoyer ton message à une amie dont le mari est chasseur.<br /> <br /> Passe de bonnes fêtes de fin d'année.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Michèle
Répondre
M
Eh bien j'avoue que ça donne assez envie !<br /> <br /> Bises.
Répondre
F
Merci pour le partage de ce plat goûteux qui va certainement intéresser plus de personnes que tu ne crois! <br /> <br /> Bonne soirée!
Répondre
B
Une idée à retenir;)<br /> <br /> merci et bonne soirée
Répondre
C
Eh, eh, voilà de la cuisine de restes dont je ferais bien mon ordinaire ...si des sangliers avaient l'idée de passer dans mon jardin. Merci pour cette idée pas ordinaire qui plaira sans nul doute aux habitants des régions de chasse.
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