750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 août 2013

Fondue d'abricots au nougat de Montélimar & quenelle fromage/mascarpone/miel

J'aime beaucoup l'association de l'abricot et du nougat pour des desserts presque minute, faciles, frais et parfumés

Les proportions ici n'ont pas d'importance, vous adaptez un peu comme vous voulez !

Ici pour 2 verrines 
6 abricots dénoyautés
4 à 5 morceaux de nougat tendre de Montélimar ( amandes et pistaches )+ 1 pour la finition
Une faisselle de fromage ( 125g ) égouttée + le même poids en mascarpone
Une CàS de miel d'acacia ( ou plus selon le goût )

Faire cuire les abricots avec 1 CàC de sirop de vanille jusqu'à ce qu'il soit tendres
Mixer très finement ( vous ne devez pas retrouver les fibres parfois désagréables des fruits )
Ajouter les morceaux de nougat coupés en dés dans cette préparation encore chaude
Mélanger quelques mns ( le nougat va plus ou moins  fondre dans la préparation )

Verser dans les verrines
Ajouter le nougat restant en petits dés sur le dessus

Fouetter la faisselle et le mascarpone avec le miel
Former une quenelle et déposer sur la verrine
Ajouter une petite coulée de miel
Décorer de menthe bergamote ou de fleurs de lavande

Abricots_au_nougat__3_

Servir bien frais ce petit dessert improvisé avec quelques abricots presque trop mûrs
Adaptez la quantité de nougat selon votre goût et l'acidité des abricots
J'ai fait un peu trop de préparation au mascarpone, mais j'ai quelques framboises qui vont aller s'immerger dans cette douceur avec ravissement ! 

Commentaires
T
un délice, Irisa ! Encore de saison...
Répondre
P
Nougat, mascarpone, abricots, trois ingrédients qui me font complètement craquer ! Cette verrine est à essayer de toute urgence !
Répondre
C
Deux desserts avec une seule préparation ! Quel bonheur et en plus des framboises :) <br /> <br /> Tout cela m'a l'air très gourmand et rafraîchissant ! je salive ...
Répondre
C
Voilà ce que j'aime en été, des petits desserts sans prétention mais tellement bons!
Répondre
B
Quel régal ce devait être!<br /> <br /> Merci pour le partage et bon week-end
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs