" Spécial endives ": Endives à la crème et aux noix de St Jacques
Cette recette est somme toute classique et a juste le mérite de vous rappeler que les endives peuvent être aussi festives
C'est simple et rapide à faire
Pour deux personnes
4 endives
Le jus d'une demi-orange
3 à 4 CàS de crème liquide
10 noix de St Jacques
Sel, poivre blanc de Kampot (ou poivre de sichuan si vous aimez )
Ciboulette ciselée
Beurre
Emincer les endives et faire suer dans un peu de beurre pendant 5mn
Ajouter le jus d'orange et laisser compoter 10mn
Saler et ajouter la crème liquide, poursuivre la cuisson quelques mns
Saisir rapidement de chaque côté, les noix de St-Jacques dans une poêle très chaude
Disposer un lit d'endives dans les assiettes chaudes
Ajouter 5 noix par assiette
Parsemer de ciboulette et de poivre de Kampot fraîchement concassé
Une petite idée pour la St Valentin qui arrive bientôt