750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 novembre 2012

Collier d'agneau farci, saveur du Maroc

Qui saurait résister à la savoureuse cuisine marocaine?
Ici les épices et les fruits secs parfument un plat que j'ai relévé dans le magazine marocain «  Saveurs & Cuisine du Maroc »
Je l’achète lorsque je peux le trouver !

La recette est inspirée par le N° 14  de cette revue

Un collier d’agneau entier que vous ferez désosser par votre boucher (garder les os) D
6 abricots secs, 3 figues sèches , 1 CàS de raisins secs blonds, 2 CàS d’amandes concassées
30g de beurre
Une grosse CàS de miel
Un peu de cannelle, cardamome, noix de muscade

Dans un bol malaxer le beurre et le miel, ajouter les épices et les fruits secs coupés en morceaux
Dégraisser le collier si nécessaire
Farcir le collier de ce mélange
Rouler le collier et ficeler bien serré ( on peut avant,  entourer le collier d’une crépine )

Cuire à four chaleur modérée  pendant deux heures

Pendant ce temps, préparer la sauce d’accompagnement:

Un peu d’huile d’olive
Deux oignons émincés
Quelques branches de persil
Trois feuilles de sauge
Une tomate pelée, épépinée,coupée en dés
Une CàC de concentré de tomate
Un bâton de cannelle
Sel, poivre

Faire chauffer l’huile et dorer les os du collier avec les oignons
Ajouter la tomate, le concentré de tomate, les aromates et la cannelle
Poivrer et saler
Mouiller à hauteur, laisser cuire pendant deux heures à petit feu

 Filtrer la sauce (qui sera réduite au 2/3 environ)

collier_d_agneau_aux_fruits_secs

 

Servir le collier coupé en tranches avec de la graine de couscous ou du riz, arrosé de la sauce d’accompagnement
C'est fabuleux !

Cette recette avait déjà été publiée pour le magazine FdV en 2009 sur le thème de la cuisine aux fruits secs

Commentaires
C
Un plat super parfumé ! Moi non plus, je n'y résiste pas !!
Répondre
C
hum ça me plait bien comme plat !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisousssssssss
Répondre
C
J'imagine les parfums pendant la cuisson.
Répondre
M
Effectivement qui peut résister à ces parfums et ces saveurs........pas moi !!<br /> <br /> encore une recette à tester.........il va falloir que nous fassions au moins 4 repas par jour pour satisfaire toutes envies !! ;o))<br /> <br /> Bon W.E<br /> <br /> Michèle
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs