Conchiglie aux escargots de Bourgogne
L'idée de donner aux escargots de Bourgogne une coquille comestible m'a amusée !
Ensuite j'ai cherché une farce qui soit italienne de goût pour accompagner ces grosses pâtes : cuisinée à la tomate et aux herbes, relevée d'un peu de parmesan et d'un rien d'anchois
Entrée pour 3 personnes
18 conchiglie
2 douzaines d'escargots de Bourgogne coupés en 2 ou 4 pour les plus gros
1 CàS de petites câpres hachées au couteau
2 CàS de persil plat ciselé finement
10 cl de coulis de tomates maison assez épais ( déjà cuisiné avec ail/oignon/herbes aromatiques)
1 anchois à l'huile
30g de parmesan fraîchement râpé
Quelques pincées de poivre noir de kampot
Dans une casserole, faire fondre l'anchois coupé en morceaux dans le coulis de tomates
Dans un saladier, réunir les escargots et les herbes
Ajouter le coulis de tomates à l'anchois
Ajouter le parmesan râpé et le poivre
Réserver
Faire cuire 18 conchiglie selon le temps indiqué sur le paquet
Rincer les pâtes et les égoutter
Remplir avec la farce aux escargots
Huiler au pinceau 3 cassolettes
Déposer sur chacune 6 conchiglie farcis
Saupoudrer d'un peu de parmesan
Mettre au four à 180° pour 15mn environ ( la farce sera chaude et les pâtes non desséchées )
Une recette en accord avec cette fin d'août qui sent encore bon les vacances !
Rien ne vous empêche de garder l'idée de la coquille de pâte et de concocter une farce aux escargots à votre façon
Pour tout connaître des escargots de Bourgogne , tapez sur ce lien .

