Cuisses de poulet et petites rattes au coca-cola
Certains d'entre vous, qui sont les fidèles abonnés de ce blog, connaissent déjà le thème qui m'est soumis par le magazine en ligne FdV
On y parlera des sodas et boissons énergisantes tout le mois de mai
C'est un drôle de challenge pour moi qui ne boit jamais de sodas !
Néanmoins j'en ai goûté quelques uns, repéré les divers composants qui ont inspiré les recettes que vous retrouverez chaque semaine
Une des recettes d'un petit livre amusant que m'a prêté Maurice Bensoussan m'a inspiré ce plat que l'auteur intitulait " Poulet farceur au coca-cola"
Les enfants des années "club Dorothée" reconnaitront un des animateurs : Fabrice, qui a contacté plus de 130 recettes au coca-cola
Cuisses de poulet et petites rattes au coca-cola
Pour deux personnes
2 cuisses de poulet fermier
Des petites rattes (selon votre appétit)
Une canette de coca-cola
2 grappes de tomates cerise
Un oignon
Un peu d’huile d’olive
Sel et poivre rouge de Kampot
Graisser le poulet avec un peu d’huile d’olive, le saler et le déposer dans un plat allant au four
Arroser avec 4 CàS de coca-cola, déposer l’oignon
Mettre au four 180° pour 45 mn
Retourner régulièrement les morceaux en arrosant avec le coca restant de la canette (toutes les 10mns)
Après ¼ d’heure de cuisson ajouter les rattes autour du poulet
Après ½ heure de cuisson déposer les 2 branches de tomates cerise
Servir le poulet quand il est bien caramélisé, saupoudré de poivre rouge fraîchement concassé
Proposer une salade en accompagnement
Contre toute attente nous avons apprécié ce plat discrètement salé-sucré
La personne qui partageait mon repas n’a pas deviné avec quoi il était cuisiné
La recette de Jacky proposait un poulet entier avec un oignon et une tomate coupée en quatre à l’intérieur et une suggestion de pommes de terre et de poivrons autour.
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)