Fromage frais de chèvre à la confiture de fenouil
Je suis restée " célibataire " quelques jours à la maison et j'ai profité de ce moment pour me faire des gourmandises de fille
Il faudra quand même que je fasse goûter cette confiture à l'homme de la maison, elle est surprenante et délicieuse sur le fromage de chèvre
500g de fenouil émincé
1 CàC de graines de fenouil
20cl d'eau
Le jus d'un demi citron
350g de sucre
Faire chauffer l'eau avec le sucre
Ajouter le fenouil et les graines de fenouil
Faire confire doucement pendant 1 heure ( le fenouil doit être très tendre)
Ajouter le jus de citron 1/4 d'heure avant la fin de cuisson
Mettre en bocaux (ici 2 bocaux)
Garder au frais à l'ouverture du pot
Sur un lit de confiture de fenouil, déposer le fromage de chèvre frais ( je l'ai redimensionné avec un emporte pièce)
Et voilà un joli dessert tout simple et frais