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13 avril 2012

Fromage frais de chèvre à la confiture de fenouil

Je suis restée " célibataire " quelques jours à la maison et j'ai profité de ce moment pour me faire des gourmandises de fille
Il faudra quand même que je fasse goûter cette confiture à l'homme de la maison, elle est surprenante et délicieuse sur le fromage de chèvre

500g de fenouil émincé
1 CàC de graines de fenouil 
20cl d'eau
Le jus d'un demi citron 
350g de sucre

Faire chauffer l'eau avec le sucre
Ajouter le fenouil et les graines de fenouil
Faire confire doucement pendant 1 heure ( le fenouil doit être très tendre)
Ajouter le jus de citron 1/4 d'heure avant la fin de cuisson
Mettre en bocaux (ici 2 bocaux)
Garder au frais à l'ouverture du pot

011

Sur un lit de confiture de fenouil, déposer le fromage de chèvre frais ( je l'ai redimensionné avec un emporte pièce)
Et voilà un joli dessert tout simple et frais

Commentaires
M
combien de temps peut on garder cette confiture ? dans un endroit particulier. merçi
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N
Voilà c'est fait, goûté et approuvé juste un peu trop sucré pour moi la prochaine fois je sucre moins.<br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> Cordialement.
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N
Petit manque dans mon commentaire, c'est mon mari qui revient d'une virée en Aveyron 😊 soit dit en passant une très belle région !!!!
Répondre
N
Mon revient d'une virée en Aveyron et a beaucoup apprécié une faisselle servie sur lit de confiture de fenouil, intriguée je vais essayer votre recette et revient vous donner mes impressions.<br /> <br /> cordialement.
Répondre
P
Je me suis laissée tenter par ta recette, et en cours de cuisson, une petite idée m'est venue. J'ai rajouté un peu d'arôme de fleur d'oranger, un vrai délice...
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5
Ca, c'est original !! Moi qui adore les saveurs anisées, je suis très tentée par cette recette !!<br /> <br /> 56oceane
Répondre
B
Super ta recette au fenouil! C'est un légume que nous adorons ma fille et moi, mais effectivement moins prisé de la "gent" masculine...
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G
Tu m'intrigues avec cette confiture que je découvre, à tester ! Bon Week-end ! bises
Répondre
T
J'adore ! excellent avec le chèvre :)
Répondre
C
Très étonnante en effet cette confiture!
Répondre
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