750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
19 février 2012

Emincé de boeuf à la coréenne

Après la recette classique d'hier, voyageons un peu puisque c'est dimanche, jour des " saveurs d'ailleurs.

La recette qui suit utilise le filet de boeuf, morceau très très tendre, se découpe de la même façon que pour le bœuf Strogonoff et se cuit de façon également rapide.
Là s’arrête la ressemblance, ici, le bœuf se parfume de toutes les saveurs d’Asie

Emincé de bœuf à la coréenne
Pour 2 personnes

300g de filet de bœuf taillé en morceaux allongés comme un doigt
1 blanc de poireau taillé en rondelles puis finement émincées 

Marinade :
1 CàC de sucre
1 CàC de sauce soja
1 CàC d’huile de sésame
Un peu de piment rouge séché

Sauce
2 CàS de sauce soja
1 CàS de sucre
Le poireau haché
1 CàC d’ail haché
1 CàC de sésame blanc
½ CàC de gingembre râpé
1 CàS ½ d’huile de sésame
Poivre

Faire mariner la viande dans la marinade au frais 10mn

Saisir rapidement les doigts de bœuf dans une poêle chaude (Wok)
Débarrasser
Verser la sauce dans la poêle et laisser cuire quelques mns
Remettre la viande dans la sauce pour la réchauffer

Servir avec des nouilles sautées ou des légumes miniatures vapeur

Dans la recette originale la viande se cuit en brochettes arrosées régulièrement de sauce
Source : Recettes de Cuisine Asiatique de Myriam Sakamoto-Recouvreur ( Editions Opéasi poche)
Ce petit livre rassemble des recettes du Japon, de Corée, de Chine et du Viet-Nam


filet_de_boeuf___la_cor_enne

La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Commentaires
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs