Guacamole avocat-betterave au café
Où me mène aujourd'hui la route du café ?
Je m'arrête sur une idée qui m’est venue en regardant une émission de cuisine, très médiatique (le jeudi soir sur TF1!)
On y voyait Anne-Sophie Pic proposer à des concurrents de reproduire une de ses recettes
Dans ce plat, les betteraves rouges s’enivraient du parfum de café
Je vous propose quelquechose qui n'a rien à voir avec la superbe assiette d'Anne-Sophie Pic, mais vous allez voir, c'est très simple et surtout très bon, vraiment subtil.
1 avocat
1 CàS de jus de citron
150g de betterave rouge cuite,
1 CàS de café bien fort
1 CàS d’huile de noisettes
Sel et poivre
Ecraser la chair de l’avocat avec le jus de citron
Débarrasser dans un pichet
Ajouter la betterave coupée en dés, le café, l’huile de noisette
Mixer finement au mixeur plongeant
Saler et poivrer
Servir ce guacamole avec les légumes crus de votre choix : carottes, radis, sommités de chou fleur et des pétales de maïs
Je ne vais pas me lasser de ce dip aux saveurs bien typées, de plus, j'adore ces oppositions de couleurs toniques ....
La recette est aussi ici sur FdV (mais le lien vers ce site semble rompu )