Bol de riz comme un cantonais à Rome ....
Je parlerai ici d'un très beau riz , devenu incontournable dans nos cuisines : Le riz basmati
Ce riz est réputé en France depuis quelques années, c'est un riz bien parfumé, originaire de l'Inde
Ses grains fins et allongés se détachent facilement les uns des autres après cuisson
Il est idéal en salade , et parfait également pour le riz cantonais, célèbre recette connue de tous
Je vous en propose une version à l'italienne avec des saveurs revisitées
Bol de riz comme un cantonais à Rome
Un verre de riz basmati
Une tasse de petits pois frais cuits
Les pointes d’une demi botte d’asperges
Deux œufs
Vinaigre balsamique Un morceau de parmesan fraîchement râpé
Jambon de Parme coupé en lanières
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante et égoutter
Faire cuire les œufs en omelette bien plate avec le parmesan râpé, réserver
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive, faire sauter les pointes d’asperges crues fendues en deux pour les plus grosses pendant 2mn
Ajouter les petits pois, un peu de sel et un trait de vinaigre balsamique
Ajouter le riz, l’omelette coupée en lanières et le jambon
Mélanger le tout délicatement
Décorer de basilic
Vous retrouverez la recette ici sur FdV ( ce lien semble rompu)