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5 juin 2011

Bol de riz comme un cantonais à Rome ....

Je parlerai ici d'un très beau riz , devenu incontournable dans nos cuisines : Le riz basmati 


bol_de_riz 

 

Riz_basmati


Ce riz est réputé en France depuis quelques années, c'est un riz bien parfumé, originaire de l'Inde
Ses grains fins et allongés se détachent facilement les uns des autres après cuisson
Il est idéal en salade , et parfait également pour le riz cantonais, célèbre recette connue de tous

Je vous en propose une version à l'italienne avec des saveurs revisitées

Bol de riz comme un cantonais à Rome

Un verre de riz basmati
Une tasse de petits pois frais cuits
Les pointes d’une demi botte d’asperges
Deux œufs
Vinaigre balsamique Un morceau de parmesan fraîchement râpé
Jambon de Parme coupé en lanières

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante et égoutter
Faire cuire les œufs en omelette bien plate avec le parmesan râpé, réserver
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive, faire sauter les pointes d’asperges crues fendues en deux pour les plus grosses pendant 2mn
Ajouter les petits pois, un peu de sel et un trait de vinaigre balsamique
Ajouter le riz, l’omelette coupée en lanières et le jambon
Mélanger le tout délicatement

Décorer de basilic

Vous retrouverez la recette  ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Commentaires
I
J'aime beaucoup ta recette cosmopolite !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
A
j'adore!et ça donne de la couleur!
Répondre
M
J'ai une grande préférence pour les riz italiens mais ta version de basmati à l'italienne me parle bien.<br /> Bises et merci pour tes voeux pour mon anniversaire de blog.
Répondre
C
j'aime
Répondre
L
Ici aussi nous dégustons ce bon riz, particulièrement parfumé. C'est mon préféré, sous toutes ses facettes.
Répondre
B
c'est aussi notre riz préféré....ta version italienne du cantonais nous ira très bien!...
Répondre
N
Je ne cuisine que le basmati.<br /> Ton bol est très gourmand. J'aime beaucoup.<br /> A très bientôt.
Répondre
P
vive le riz miammmm
Répondre
K
Très appétissant ce bol de riz !! Bonne journée !
Répondre
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