750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
21 mai 2011

Fraises farcies .... Jolies, jolies !

Je suis fidèle, depuis quelques années, à un commerçant du marché qui vient du département voisin, il vend fraises, asperges, melons.
Bien que nous allions Ewa et moi ramasser des fraises de plein champ pour faire des confitures, je n'ai pas résisté à acheter  une barquette de très grosses fraises
De la variété " cléry "
Un bâton de rhubarbe rescapé d'autres confitures m'a inspiré cette recette

Il faut donc ( je n'ai pas noté les proportions )
Des fraises de belle grosseur
De la rhubarbe cuite brièvement en marmelade avec du sucre et mixée au mixeur plongeant
Du mascarpone
Un peu de pistaches en poudre et du sucre glace

Mélanger la marmelade mixée au mascarpone
Araser la base des fraises
Couper un chapeau et creuser l'intérieur avec un petit couteau pointu
Farcir les cavités du mélange au mascarpone
Mettre au frais

fraises_farcies

Saupoudrer d'un peu de pistaches en poudre et de sucre glace au service

fraises_farcies_2

C'est frais et ça se mange en deux bouchées !
Certes, me direz vous : Irisa ne se casse pas trop la tête pour les desserts !

Commentaires
C
C'que ça a l'air bon didonc ...<br /> je trouve que c'est un excellent dessert ! ;)
Répondre
T
Excellent avec la rhubarbe ! Vraiment chouette, elles sont belles ces fraises.
Répondre
L
trop mimi!!!!
Répondre
5
Hummm!! Elles donnent bien envie ces fraises à la rhubarbe !!<br /> Dis moi, on la mange au fur et à mesure la chair qu'on retire en creusant ??!! ;-))<br /> 56oceane
Répondre
M
pas besoin de se casser la tête pour se régaler!<br /> Bises. Marina
Répondre
C
Jolies! Quelqu'un qui ne se casserait pas la tête se serait contenté de verser le mascarpone sur les fraises....
Répondre
M
Tu ne te casses pas la tête dis-tu? mais c'est super appétissant et je regrette d'avoir mangé mes fraises "toutes nues" à midi!
Répondre
B
Ben si tu te casses la tête!.. Deja trouver l'idée de farcir des fraises!...
Répondre
P
Quelle délicieuse idée!La photo fait envie
Répondre
S
miam, quel délice ces fraises farcies.<br /> biz,samia
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs