750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 avril 2011

Carrot-cake à l'érable et canneberges

Gâteau anglo-saxon célèbrissime vu et revu sur de nombreux blogs
Je le décline ici version québecquoise

Mon amie Lucie m'a envoyé de sa lointaine province, un colis qui contenait entre autres un paquet de canneberges à l'érable
D'où l'idée de les utiliser ici dans ce moelleux gâteau

Pour un moule de 20cm de diamètre
140g de farine à poudre levante +1CàC de levure chimique
140g de carottes râpées crues
70g de beurre demi-sel fondu
70g de sirop d'érable
2 oeufs entiers
50g de canneberges

Tamiser dans un saladier, la farine et la levure, y ajouter les canneberges et mélanger
Faire une fontaine, y casser les oeufs, ajouter le beurre fondu et incorporer doucement la farine en la ramenant vers le centre
Ajouter le sirop d'érable puis les carottes râpées

Mettre dans le moule et cuire à 180° pour 40mn environ

carrot_cake

Appliquez un confortable glacis de ricotta battue avec un peu de sirop d'érable avant de déguster

En version muffins :

muffins___l__rable


Merci Lucie !

Commentaires
V
Je vais devoir très vite goûter à cetteversion "québecquoise" de ce mythique gâteau, un de mes préférés !
Répondre
M
intéressant les canneberges dans le carrot cake
Répondre
C
étant une fan de sirop d'érable et canneberges, je ne pourrais que m'en régaler !
Répondre
T
Pas une grande fan de ricotta (sauf fresca du buffala peut-être), mais avec les noix de pecan, la version muffin est très gourmande !
Répondre
P
BEAUX CARROT CAKE MISS !!!! bon jeudi à toi !!!!
Répondre
S
j'adore ton carrot cake.<br /> biz,samia
Répondre
B
Waouh! que c'est beau et délicieux! bravo pour cette belle recette originale;)<br /> Bises
Répondre
L
Je savais que tu trouverais une utilisation originale et sûrement savoureuse pour ces petits fruits séchés de chez-nous.
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs