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24 avril 2011

Oeuf coque et ses fingers croustillants d'asperges au parmesan

Troisième dimanche de  participation au thème des cuissons, celui du mois d'avril sur FdV
j'ai choisi pour ce jour particulier de Pâques de vous proposer quelquechose de très simple qui illustrera la cuisson à l'eau

L'oeuf coque est un pur plaisir, à la condition toutefois que vous même ou votre voisin ayez un poulailler !
J'ai la chance d'avoir ces voisins généreux qui ne manquent pas de m'apporter des oeufs bio, pondus du jour de surcroit

Pour deux personnes
4 œufs frais
8 asperges vertes d’égale grosseur si possible, nettoyées et parées (ôter les ergots et la partie fibreuse de la tige)
8 rectangles de pâte filo (environ 12x20cm)
Du parmesan fraîchement mixé
Du poivre blanc sarawak finement concassé
Mélange pour moitié de beurre fondu et d’huile d’olive

Préparer les fingers :
Faire cuire les asperges 3mn à la vapeur
Les sécher sur un papier absorbant
Enduire le pourtour des feuilles de filo du mélange beurre/huile
Parsemer la surface de parmesan râpé et d’un peu de poivre
Poser l’asperge au bord du grand côté du rectangle
Replier les petits côtés sur les extrémités de l’asperge
Rouler la feuille comme un boudin en maintenant serré

Badigeonner très légèrement le finger du mélange gras
Faire cuire au four 200° pour une dizaine de mn

Pendant ce temps

Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec 1CàS de gros sel et de vinaigre blanc
A ébullition, plonger délicatement avec les oeufs dans l’eau à l’aide d’une araignée
Compter 3 mn et retirer les œufs

Servir aussitôt accompagné des fingers bien croustillants

oeuf_coque


La recette est aussi  ici sur FdV ( le lien semble être rompu vers ce site )

Commentaires
C
j'adore cette idée !<br /> bises
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T
Rien de meilleur qu'un oeuf frais de ferme, à la coque (ou mollet, j'aime bien aussi, voire encore poché, pourvu que le jaune soit coulant)
Répondre
C
J'aime pas trop les oeufs mais ta recette me plait bien !<br /> http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix... plus que quelques jours pour voter et je suis la première et votre petit clic fera que je le resterai !!! Merci beaucoup et bonne journée !<br /> bisous bisous
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L
Oh ces fingers sont extras!!! et puis les oeufs frais, y a pas meilleur!!<br /> Bisous<br /> lili
Répondre
C
J'adore les œufs à la coque, quant aux fingers c'est une magnifique idée.<br /> <br /> Bon lundi de Pâques
Répondre
M
Merci pour ton message..je ne savais pas qu'il y avait un problème avec les com sur mon blog..j'espère que c'est passager.<br /> C'est une superbe idée ces fingers! et tu me donnes une envie d'oeuf coque!!!mais pour l'instant j'ai un stock important d'oeufs durs à la maison à écouler ;-)<br /> Bisous. Marina.
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L
superbe et j'aimerais avoir tes voisins!
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M
Tes fingers me font de l'oeil. Ils vont vite se retrouver chez moi.<br /> Bonne fin de w-e pascal.
Répondre
M
Les fingers me plaisent beaucoup beaucoup beaucoup! Encore une recette qui va se trouver dans ma pile à tester...Merci pour le partage !<br /> <br /> NB: Rien à voir mais le concours "Histoires d'oeufs" (justement) prendra fin demain midi. Il reste donc peu de temps pour tenter de gagner le livre de cuisine du même nom ! Voir modalités sur mon blog. Bon long weekend !
Répondre
B
Des mouillettes comme ça on en mangerait très souvent!..
Répondre
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