The 3rd Cupcake's day : The Strawberry jam cupcake
C'est reparti pour une nouvelle édition qui met en effervescence la blogosphère
Ce rendez vous ludique et gourmand en séduit plus d'un
C'est Dorian, ce grand enfant, qui l'organise....
La saison des fraises va bientôt arriver et il me reste quelques pots de confiture de fraises, dont un fait avec de toutes petites fraises que je laisse entières
Je les utilise dans des yaourts, du fromage blanc, pour un dessert rapide
Ici, ces petites fraises confites vont très simplement parfumer mes cupcakes
Pour 6 pièces
100g de farine à poudre levante
30g de sucre
20g de jus de confiture de fraises ( jus épais)
40g de beurre fondu
2CàS de lait
Battre le sucre avec le beurre
Ajouter la confiture, puis la farine et le beurre
Bien mélanger, ajouter le lait
Mettre la pâte dans les caissettes (rempli à moitié)
Déposer en surface une fraise confite ( que vous retrouverez au coeur du cupcake à la dégustation)
Mettre au four 180° pour 20mn
Préparer une chantilly avec
10cl de crème liquide entière
3 CàS de jus de confiture
Un peu de fixe-chantilly (1/2 CàC)
Monter la crème au batteur, ajouter la confiture et le fixe-chantilly
Décorer les cupcakes refroidis:
Déposer un tourbillon de chantilly à la fraise sur le dessus des cupcakes
Verser du jus de confiture
Simple, frais et "nature "....... à vous lécher les doigts !
Vous avez encore jusque demain dimanche pour proposer le vôtre .... et ça tombe bien : demain c'est la fête des grands-mères





