750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
17 février 2011

Muffin-Monday # 24 : Muffin à l'abricot sec entier farci d'amandes au miel

Ce sympathique petit jeu suit son bonhomme de chemin ....
A chaque fois depuis ces 3 ou 4 thèmes derniers , je me dis que l'inspiration des gagnantes chargées de continuer la chaîne est au rendez-vous ! encore et encore, jusqu'à quand ?
C'est un vrai jeu dans le jeu,
Trouver un nouveau thème est un vrai défi !

Cette fois c'est Karine du blog " Une souris dans ma cuisine " qui s'y est collée
Elle avait remporté la précédente édition sur " les muffins fériés " ( je dois dire que celui là je l'ai loupé ! )
Karine souhaite donc des muffins à base de fruits secs ( fruits secs mous, ou à coques)

Voici ma proposition
Une base de pâte à la poudre d'amandes dans lequel se niche un abricot sec, lui même farci d'amandes, miel, citron et huile d'Argan

Pour 6 pièces

6 abricots secs dénoyautés, qualité moelleuse ( les Bio de Maître Prunille sont parfaits)
40g de d'amandes émondées mixées ( plus ou moins grossièrement)
Une CàS de miel d'acacia
Une CàS de jus de citron
Une CàC d'huile d'Argan

Faire tiédir le miel avec le jus de citron, ajouter la poudre d'amandes,et l'huile d'Argan
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte pas trop dure
Farcir les abricots de cette pâte

Abricots_farcis

La base
Appareil sec:
100g de farine à poudre levante
30g de poudre d'amandes
40g de sucre roux
Une pincée de sel
Appareil humide
Un oeuf battu
50g de beurre fondu
5 gouttes d'extrait d'amandes amères

Mélanger séparément chaque appareil, puis verser l'appareil humide dans le sec
Mélanger rapidement
Verser dans les caissettes
Poser en l'enfonçant légèrement,un abricot farci sur le dessus de chaque muffin

Mettre au four à 180° pour 25mn environ

Muffin___l_abricot_farci_d_amandes

Humm! croquer dans l'abricot farci est un délice !
Je ne sais pourquoi j'aime faire des muffins " à surprise " ......
Comme ici avec les muffins du Ramadan ( avec des petites pommes farcies )

mm24_petit

Vous avez jusqu'au 14 mars pour publier votre muffin

Commentaires
C
Ouah!!!! J'adore!!! Ce cœur gourmand, cette surprise c'est une excellente idée. Tu as du te régaler à faire ces muffins.
Répondre
E
Des surprises comme celle là on en redemande ! Et puis ça fait des émules !
Répondre
K
Bonjour,<br /> Je viens de publier le récapitulatif du Muffin Monday #24. Pour découvrir les muffins des autres participantes, c'est par-ici : http://www.cuisine.vsqc.net/?p=4691<br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
I
Super idée !<br /> Et j'adore son écho chez Ewa !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
M
il faut continuer la chaîne de ces premiers jeux de la blogosphère. ma participation est prête. je la posterai dans quelques jours. il y a le KKVKVK sur mon blog. j'espère que tu participeras
Répondre
P
Ohhhh mais ça c'est une idée terriblement appétissante et gourmande!!! Bravo et bonne chance!
Répondre
H
Super bonne idéé<br /> bonne soirée
Répondre
C
C'est une vraie gourmandise ton muffin Irisa ...<br /> L'idée est vraiment très originale et séduisante.<br /> Pile dans mes goûts (en plus ;p)<br /> <br /> Bises !
Répondre
5
Très sympa cette idée de la farce dans la farce!!<br /> Et puis, dis donc, bravo pour ta recette de sauté de porc au poivre rouge qui va voyager jusqu'au Cambodge !! C'est une sacrée reconnaissance !<br /> 56oceane
Répondre
T
Très gourmand, je suis séduite !
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs