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4 janvier 2011

Rustique et luxueuse pomme de terre truffée

Commençons l'année 2011 avec une recette toute simple.

On touvait des petites truffes chez un maraîcher près de chez nous
Ewa et moi en avons acheté chacune deux, nous disant que c'était le prétexte de renouer avec notre série
" Un produit, deux blogueuses "
Je crois bien qu'elle a oublié de faire les photos de son plat !

Partie de jeu remise donc !

Que cela ne m'empêche pas de vous présenter ma proposition
Il est admis que la bonne quantité de truffes est de 20g par personne pour un plat, mes deux truffes pesaient chacune un peu plus de 10g, c'était un peu juste.

Je me suis dit que pour retrouver le parfum et la saveur de la truffe, il me fallait trouver une recette qui ne les disperse pas trop.

Pour deux personnes
2 belles pommes de terre à chair ferme
2 truffes de 10 à 12g chacune
20g de parmesan fraîchement râpé
5cl de crème liquide
Un peu de sel, du poivre blanc kampot

Envelopper chaque pomme de terre dans un papier alu et faire cuire au four ( environ 3/4 d'heure selon grosseur)
Râper les deux truffes
Couper un chapeau sur le dessus des pommes de terre
Les évider dans un saladier

Ecraser la chair des pommes de terre
Ajouter la crème liquide, le parmesan, les truffes râpées
Mélanger le tout, saler et poivrer

Farcir les coques de pommes de terre avec ce mélange
Saupoudrer d'un peu de parmesan, ajouter une noisette de beurre
Remettre au four pour faire gratiner

pomme_de_terre_truff_e_2

 

A servir avec une salade de saison...... un régal.
Dommage que la truffe soit si chère ! 

 

 

Commentaires
C
Très tentant !!!
Répondre
E
Ces pommes de terre ont l'ai redoutablement bonnes. Pour ma part, je n'ai jamais mangé de truffe, mais j'aimerais bien goûter.
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G
Ooooh mais quel delice! C'etait une exquise facon de commencer l'annee. J'espere que la suite sera aussi gourmande.<br /> Tres en retard, je t'adresse tous mes voeux pour 2011 - et tout plein de bonheur a toi et a ta famille.
Répondre
M
je suis bien d'accord avec toi. Dommage que la truffe soit si chère. C'est un luxe qu'on ne peut se permettre que très rarement, mais quel parfum incomparable. Ces jours prochains, elle devrait être vraiment mûre et baisser un peu... encore une folie en perspective peut-être?
Répondre
L
Oh la la! Quelle heureuse manière de redonner ses lettres de noblesse à la pomme de terre. Ca semble tout simplement délicieux.
Répondre
5
Certainement délicieux!! <br /> Il ne vient jamais en vacances en Bretagne votre petit producteur... hum?... non, je disais ça comme ça... au cas où...<br /> ;-)<br /> 56oceane
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C
Eh oui le prix de la truffe est je trouve excessif mais il en et ainsi et il faut subir. ;-)
Répondre
M
Hummm, je veux bien croire que c'etait délicieux!!!!<br /> J'en profite pour te souhaiter une belle année 2011 Irisa .. Bises. marina
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C
Mon ptit frère m'a offert de l'huile aromatisée à la truffe noire .... je vais essayer de faire ta recette à défaut de truffes véritables lol !
Répondre
E
rappelles avec 2 P!
Répondre
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