Rustique et luxueuse pomme de terre truffée
Commençons l'année 2011 avec une recette toute simple.
On touvait des petites truffes chez un maraîcher près de chez nous
Ewa et moi en avons acheté chacune deux, nous disant que c'était le prétexte de renouer avec notre série
" Un produit, deux blogueuses "
Je crois bien qu'elle a oublié de faire les photos de son plat !
Partie de jeu remise donc !
Que cela ne m'empêche pas de vous présenter ma proposition
Il est admis que la bonne quantité de truffes est de 20g par personne pour un plat, mes deux truffes pesaient chacune un peu plus de 10g, c'était un peu juste.
Je me suis dit que pour retrouver le parfum et la saveur de la truffe, il me fallait trouver une recette qui ne les disperse pas trop.
Pour deux personnes
2 belles pommes de terre à chair ferme
2 truffes de 10 à 12g chacune
20g de parmesan fraîchement râpé
5cl de crème liquide
Un peu de sel, du poivre blanc kampot
Envelopper chaque pomme de terre dans un papier alu et faire cuire au four ( environ 3/4 d'heure selon grosseur)
Râper les deux truffes
Couper un chapeau sur le dessus des pommes de terre
Les évider dans un saladier
Ecraser la chair des pommes de terre
Ajouter la crème liquide, le parmesan, les truffes râpées
Mélanger le tout, saler et poivrer
Farcir les coques de pommes de terre avec ce mélange
Saupoudrer d'un peu de parmesan, ajouter une noisette de beurre
Remettre au four pour faire gratiner
A servir avec une salade de saison...... un régal.
Dommage que la truffe soit si chère !