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Cuisine et Couleurs
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10 avril 2010

Ebly persillade au thon germon

Le concours " Ebly " court, court de blog en blog !
C'est le dernier jour pour déposer sa recette .....

Qui n'a pas envie de gagner ? d'essayer au moins !
Le premier prix est quand même un must : passer une journée avec William Ledeuil dans sa cuisine

collage_demo_Ledeuil

J'avais eu le plaisir d'assister à une de ses démonstrations de cuisine à Aurillac en 2008

collage_cours_de_cuisine_Ledeuil

Et de participer à un atelier de cuisine sous sa direction

Gagner une batterie Cristel, c'est pas mal non plus !

J'ai choisi une recette ensoleillée qui n'est pas longue à faire , ce qui me semble être en accord avec l'esprit pratique de la poêlée persillade

Pour deux personnes
Deux darnes de longe de thon germon
Une échalote
Une gousse d'ail
4 rondelles de chorizo
8 rondelles de piment vert frais
Thym frais, romarin, laurier
Un verre de coulis de tomate maison ( tomates fraîches pelées épépinées en saison )
Une belle CàS de câpres
Sel et poivre noir du moulin

Dans un bol, mélanger :
Deux CàS de persil haché
Une gousse d'ail pressé
Quelques zestes de citron bio

Ciseler l'échalote et une gousse d'ail
Les faire suer dans l'huile d'olive
Saisir rapidement les darnes de thon sur les deux faces
Ajouter le coulis de tomates, les câpres, thym émietté, romarin, et feuille de laurier
Saler et poivrer
Laisser cuire à petit feu, à couvert

Commencer à préparer la poêlée
Mettre le contenu d'un sachet d'ebly dans la poêle froide
Ajouter 2 CàS d'eau et 2 D'huile d'olive
Faire revenir à feu vif, quelques instants
Ajouter hors du feu 30CL d'eau froide
Attendre la reprise de l'ébullition et continuer la cuisson à feu doux et à couvert
Mélanger de temps en temps

La poêlée est prête au bout de 10mn environ
Le thon est prêt également au bout de ce temps

Dresser le thon, le chorizo et l'ebly dans les assiettes, napper de  sauce
Parsemer du mélange persil-ail-zestes

ebly_persillade_au_thon_germon

Les campeurs sur leur bleuet ou les mamans-femmes-actives-pressées pourront prendre du thon au naturel en boite égoutté ( de qualité) et écourter encore le temps de préparation de  la recette .
   

Commentaires
N
c'est un superbe premier prix .. je te souhaite de gagner
Répondre
T
Plutôt chouette recette, jamais testé le mariage câpre/chorizo, ça fonctionne donc apparemment bien.
Répondre
T
ebly je ne connais pas on dirait du blé? mais cette assiette de thon a l'air absolument délicieuse!
Répondre
B
Jamais je n'ai cuisiné d'ebly. C'est peut-être l'occasion...
Répondre
B
ça a l'air sympa...mais je crois que je suis un peu en retard pour le concours!
Répondre
P
Huuuummmmm, ça a l'air bien boooooon!!!
Répondre
S
une belle recetete
Répondre
A
Belle recette, pleine de saveur et couleur !<br /> Bisous
Répondre
N
miam miam miam <br /> je fais rarement de l'ebly<br /> ça me tente
Répondre
E
Quelle recette ensoleillée !<br /> Les parfums traversent l'écran ! Si, si ! <br /> Et je connais les produits que tu utilises! Que du bon!
Répondre
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