Velouté d'épinards et bananes au curry
Je ne sais plus dans quel magazine, j'ai vu passer une recette de curry d'épinards et bananes .....
J'ai gardé l'idée et fait ce potage, vraiment de velours.........vert foncé comme une robe de châtelaine
Pour 4 personnes
300g d'épinards lavés et essorés
2 bananes
Une échalote
Deux gousses d'ail
Un bouillon cube de poule ( bio)
Une CàC bombée de curry de Madras
Une lichette de crème de coco ou crème fleurette
Un peu de piment d'espelette, poivre du moulin
Huile d'olive
Faire chauffer une CàS d'huile d'olive
Y mettre à suer l'échalote et l'ail ciselés
Ajouter le curry et laisser 2mn
Ajouter les bananes en rondelles, mélanger
Ajouter les épinards, laisser fondre
Verser un litre d'eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le bouillon cube
Poivrez
Laisser cuire une vingtaine de mns
Mixer le potage, rectifier l'assaisonnement si besoin
Au service, déposer un trait de lait de coco ou de crème fleurette
Parsemer de paillettes de piment d'espelette ( pas pour les enfants)
Prenez dans votre entourage une personne qui déteste les épinards, bandez lui les yeux et faites lui goûter ce velouté
Je suis sûre qu'elle en redemandera !
la banane apporte à l'ensemble une douceur onctueuse, c'est un vrai délice !
Je vais proposer ce velouté à Lavande qui rassemble nos recettes de soupes légères, dans le cadre de sa nouvelle rubrique " nos meilleures recettes légères "
Je ferai ça quand je serai rentrée de voyage !
A l'heure et au jour où cette recette part d'Ardèche, dans le ciel d'internet, je suis à Lille avec mon petit-fils : et je suis sûre qu'il va aimer ce velouté !