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19 février 2010

A vos recettes pour un concours inédit ! tous les participants seront récompensés !

Connaissez vous Tavel ?

C’est une jolie petite cité située sous le soleil du Gard, nichée au coeur de vignobles réputés
J’y étais allée il y a deux ans lors de la manifestation « Cuisines en fête » organisée par l'association dirigée par Fabrice Delorme son président et Christine Chapot, vice-présidente
Outre la découverte des produits du marché régional, j’avais assisté à un atelier-safran très interéssant dont vous trouverez le compte rendu ici

Je viens vous parler aujourd’hui d’un concours inédit qui va s’y dérouler :
Accord mets et vin rosé de Tavel Domaine de la Mordorée

Tel est le titre de ce challenge !

L’organisateur
Domaine de la Mordorée à Tavel

Les participants
La France, la Belgique, le Luxembourg, la vallée d’Aoste et la Suisse romande.

Le thème
Imaginer une recette  qui saura être en harmonie avec le rosé de Tavel de la Mordorée

Le rosé de tavel de la Mordorée doit exalter les saveurs du mets et paraître lui-même meilleur après chaque bouchée

Le choix de votre recette peut aller de l’accompagnement apéritif jusqu’au dessert, en passant par les salades, les sauces ….. Tout ce qui se mange !
Cuisine simple de tous les jours ou plats élaborés : c’est le moment de dévoiler vos talents, d’oser l’originalité !
Même si vous n’êtes pas œnologues avertis, ne soyez pas timides, mais imaginatifs et tentez votre chance !

La mise en place
Le site  sera totalement dédié à ce concours afin que tous les participants puissent déposer leur recette de la date d’ouverture au 20 février 2010 jusqu’au 31 mars 2010

Le vote
Le public (vous tous) votera jusqu’au 10 avril pour établir une pré-sélection

Les 5 finalistes sélectionnés par le jury seront ensuite convoqués pour venir préparer leur recette le 24 avril à Tavel
Ils seront dédommagés de leurs frais de déplacement à hauteur de 300 euros 
Ils seront face à un public très choisi : Gontran Cherrier cuisinier et auteur de nombreux livres, Patrick Chazallet  critique gastronomique,  chefs de la région: S Chenet et J Laurent tous deux étoilés au Michelin et les personnalités .

Les lots :
Nuitées dans l'hôtellerie de luxe, dans les chambres d'hôtes de charme, tables chez les chefs étoilés , bouteilles de vin du domaine de la Mordorée

Premier prix d'une valeur de 1400 euros
Deuxième prix , valeur 850 euros
Troisième prix , valeur 500 euros
Quatrième prix, valeur 300 euros
Cinquième prix , valeur 230 euros 

Tous les participants  seront récompensés, et même les votants s’ils laissent leurs coordonnées

Tout est à gagner dès lors que l’on se connecte au site de Mordorée en cuisine

Allez vite consulter le site, où tout est claierement détaillé 

De quoi, tout simplement, vous donner envie de goûter la vie en rose ( de Tavel bien sûr! )

verre_tavel

Vous avez plus d'un mois pour penser votre recette ,
A bientôt sur Mordoree-en-Cuisine

Commentaires
C
Coucou ! j'ai eu la visite de Ewa l'autre jour sur mon blog.<br /> Bon dimanche à toi<br /> bisous
Répondre
C
C'est bon un Tavel , j'ai quelques souvenirs mais chut<br /> je n'arrive pas à me connecter au site, je recommencerai<br /> bises
Répondre
E
C'est pas grave les filles , vous faites du bon boulot !
Répondre
I
Evidemment ce n'est pas de la suisse romane dont il s'agit , mais bien de la Suisse romande
Répondre
T
Tu as recopié bêtement comme moi, Estèbe m'a épinglée sur la Suisse "romane" !!
Répondre
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