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18 février 2010

Chouquettes sucrées à l'huile d'olive

De l'huile d'olive dans une recette sucrée, tel est le désir de Carole du blog Altergusto

Ce n'est pas étonnant de la part de cette fille du midi !
Pourquoi pas ?

Mon idée n'est pas des plus originales, mais elle peut rendre service à ceux qui aiment la pâte à choux et s'en privent s'ils ont un taux de cholestérol trop élevé.

Chouquettes sucrées à l'huile d'olive

1/4 de litre d'eau
125 g de farine
Une pincée de sel
40g de sucre ( ou un peu plus)
50g d'huile d'olive
4 oeufs
Sucre perlé

Mettre l'eau, le sucre , le sel, l'huile dans une casserole
Porter à ébullition
Jeter hors du feu la farine
Tourner vigoureusement en remettant sur le feu
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte s'assèche et se détache des parois

Mettre la pâte dans le robot et amalgamer les oeufs un par un ( ou faire cette étape à la force du poignet )

A la poche à douille ou une petite cuillère faire des tas de pâte sur une tôle anti-adhésive
Déposer les grains de sucre
Mettre au four 170/180° pour 20 mn, voire un peu plus ( bien sûr ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson )

Vous mangerez ces chouquettes nature ou fourrées de lemon curd, c'est mieux !
Vous ne seriez pas déçus non plus si vous garnissiez ces chouquettes de la merveilleuse confiture de patates douces à l'huile d'olive et poivre de Sichuan d'Ewa

chouquette___l_huile_d_olive

Au delà des chouquettes, à vous religieuses et autres éclairs !

Commentaires
C
Merci pour ta participation ! j'adore, d'autant plus que l'idée de faire des chouquettes à l'huile d'olive me trotte dans la tête depuis quelques temps ...
Répondre
B
pourquoi pas mais l'odeur et le gout de l'huile d'olive me font faire un pas en arrière pour la réalisation de ces petits gateaux -
Répondre
I
Hello Irisa, <br /> Tes chouquettes sont trop chouquettes !<br /> Bon, tu me donnes envie de ré-essayer...Pourtant j'ai de drôles de souvenirs, ceux d'une pâte à choux qui collait tellement que je narrivais plus à rien. Mais je pense que je vais tenter à nouveau grâce à toi...<br /> Amitiés<br /> Isa-Marie
Répondre
L
Wouah, une pâte à chou sans beurre, c'est super ! J'avais essayé une fois, (avec une huile neutre) mais je ne devais pas avoir les bonnes proportions, ça n'avait pas bien monté à la cuisson !<br /> Bizzz
Répondre
M
Quelle bonne idée et cela donne l'eau à la bouche.MIAM.
Répondre
L
quelle bonne idée ça change !
Répondre
C
Du sucré avec de l'huile d'olive, ce n'est pas facile<br /> Mais tes choux auront du succès<br /> bises
Répondre
C
Hé bien ça a l'air trop bon !! Mon mari qui adore l'huile d'olive serait aux anges...<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
N
il paraît que les pâtisseries à l'huile d'olive se conservent mieux
Répondre
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