Chouquettes sucrées à l'huile d'olive
De l'huile d'olive dans une recette sucrée, tel est le désir de Carole du blog Altergusto
Ce n'est pas étonnant de la part de cette fille du midi !
Pourquoi pas ?
Mon idée n'est pas des plus originales, mais elle peut rendre service à ceux qui aiment la pâte à choux et s'en privent s'ils ont un taux de cholestérol trop élevé.
Chouquettes sucrées à l'huile d'olive
1/4 de litre d'eau
125 g de farine
Une pincée de sel
40g de sucre ( ou un peu plus)
50g d'huile d'olive
4 oeufs
Sucre perlé
Mettre l'eau, le sucre , le sel, l'huile dans une casserole
Porter à ébullition
Jeter hors du feu la farine
Tourner vigoureusement en remettant sur le feu
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte s'assèche et se détache des parois
Mettre la pâte dans le robot et amalgamer les oeufs un par un ( ou faire cette étape à la force du poignet )
A la poche à douille ou une petite cuillère faire des tas de pâte sur une tôle anti-adhésive
Déposer les grains de sucre
Mettre au four 170/180° pour 20 mn, voire un peu plus ( bien sûr ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson )
Vous mangerez ces chouquettes nature ou fourrées de lemon curd, c'est mieux !
Vous ne seriez pas déçus non plus si vous garnissiez ces chouquettes de la merveilleuse confiture de patates douces à l'huile d'olive et poivre de Sichuan d'Ewa
Au delà des chouquettes, à vous religieuses et autres éclairs !