Le sucré s'invite chez le salé #14: Chutney de poireaux et oranges
Suivons Mamina dans le jeu " le sucré s'invite chez le salé "
Et mettons l'orange à l'honneur !
Cette fondue de poireaux à l'orange façon chutney accompagnera vos filets de poisson ou escalopes de poulet
Pour un bol de chutney
4 blancs de poireaux en rondelles
Une échalote ciselée
Deux jus d'orange
Le zeste d'une orange
1/4 de CàC de coriandre en grains
Quelques filaments de safran
Une petite feuille de laurier
Deux CàS de sucre de canne
Deux CàS de vinaigre de riz ( ou de cidre)
Sel, poivre, un peu d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile et y mettre l'échalote à cuire sans coloration
Ajouter les rondelles de poireaux
Ajouter les autres ingrédients et laisser compoter à feu doux 3/4 d' heure
Avec un filet de lieu ......
....... c'est épatant !