750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
13 février 2010

Le sucré s'invite chez le salé #14: Chutney de poireaux et oranges

Suivons Mamina dans le jeu " le sucré s'invite chez le salé "
Et mettons l'orange à l'honneur !

Cette fondue de poireaux à l'orange façon chutney accompagnera vos filets de poisson ou escalopes de poulet

Pour un  bol de chutney
4 blancs de poireaux en rondelles
Une échalote ciselée
Deux jus d'orange
Le zeste d'une orange
1/4 de CàC de coriandre en grains
Quelques filaments de safran
Une petite feuille de laurier
Deux CàS de sucre de canne
Deux CàS de vinaigre de riz ( ou de cidre)
Sel, poivre, un peu d'huile d'olive

Faire chauffer l'huile et y mettre l'échalote à cuire sans coloration
Ajouter les rondelles de poireaux
Ajouter les autres ingrédients et laisser compoter à feu doux 3/4 d' heure

chutney_de_poireaux___l_orange

Avec un filet de lieu ......

Lieu_et_chutney

....... c'est épatant !

Commentaires
C
Tiens ... Moi qui ne suis pas fan de chutney, avec l'association poireaux / orange, cela me tente bien ! Très appétissant
Répondre
C
Joli partage !!!<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
B
j'aime bien cette recette Bonne journée
Répondre
M
ça fait une éternité que je n'ai pas fait de chutney, et jamais avec du poireau, bonne idée!
Répondre
I
Hello Irisa, <br /> Bravo pour cette bonne idée d'inviter le poireau dans un chutney ! C'est très inventif ! Et ca doit être délicieusement fondant...<br /> Amicalement.<br /> Isa-Marie
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs