Muffin monday # 17 : le Ramadan à l'honneur , Muffins à la semoule et au sirop de miel
C'est une petite puce bleue qui nous invite à cette fête , après avoir remporté le précédent jeu du Muffin Monday dont le thème était les muffins aux couleurs de l'arc-en-ciel
Elle a choisi de nous proposer de faire un muffin aux couleurs et saveurs orientales .
Voici les miens : Pour 6 muffins
L'appareil solide :
40g de farine
40g de semoule de blé (moyenne)
20g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
30g de sucre vergeoise blonde
1/2 CàC de cannelle
L'appareil liquide
Un oeuf battu
30g de beurre fondu
3g de levure de boulanger dissoute dans une CàS d'eau tiède
6 amandes blanches
Mélanger les éléments solides
Mélanger les éléments liquides
Verser les liquides sur le solide et mélanger rapidement
Verser la pâte sur les moules à muffins tapissés de caissettes en papier
Enfoncer une amande blanche au milieu de la pâte
Mettre au four 180° pour 20mn environ
Pendant ce temps faire un sirop avec une CàS d'eau et deux CàS de miel d'acacia liquide et une CàC d'eau de fleur d'oranger
Imbiber les muffins de ce sirop au sortir du four
Laisser refroidir
Impérativement se lécher les doigts du miel parfumé de ce muffin !
Edit : certains commentaires attirent mon attention sur la couleur "verte " ce ces muffins !
Je peux vous assurer qu'ils étaient plutôt couleur caramel clair
La résolution de mon écran ordinateur portable ne me permet pas de bien juger , et je passe tjrs les photos faites en intérieur à " Picasa : j'ai de la chance " pour rétablir la bonne lumière
Dans le cas présent , ce n'était pas une réussite ! Et pourtant , moi je ne les vois pas verts !