Curry de riz et légumes secs
Ce plat peut de consommer tel quel, il est riche en protéines végétales , en Inde bon nombre de curries sont végétariens , le velouté apporté par le yaourt ou le lait de coco en font des plats savoureux
Le mélange de riz et légumineuses est acheté tout prêt, il est composé de riz basmati, lentilles corail, lentilles brunes et soja.
Vous pourrez faire votre propre mélange avec ce que vous aimez , utiliser du yaourt ou lait de coco pour le curry .
Curry de riz et légumes secs
Pour deux personnes
180g de mélange riz-légumes secs
Une échalote, 1CàC de gingembre frais râpé
Une CàS de raisins secs réhydratés, quelques amandes effilées
3 CàS d’huile d’olive ou de ghee
½ litre de bouillon de légumes tenu au chaud
15cl de lait de coco ( ou un yaourt velouté nature)
Les épices :
Les graines broyées de deux gousses de cardamome verte
Une CàC de cumin
Une CàC de cannelle
Un clou de girofle
Une CàC de curcuma
Une CàC de paprika doux
Deux pincées de piment en paillettes
Dans un faitout, faire chauffer l’huile ou le ghee, ajouter l’échalote ciselée et le gingembre
Ajouter les épices et mélanger deux mn
Verser le mélange riz-légumineuses et les raisins secs
Ajouter le bouillon petit à petit, laisser cuire environ 10mn
Ajouter le lait de coco ou yaourt et laisser mijoter à couvert 8 mns de plus, saler légèrement.
Laisser reposer deux mns
Parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de garam masala
La recette est aussi sur FdV (ce lien semble rompu)