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Cuisine et Couleurs
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6 septembre 2009

Curry de riz et légumes secs

Ce plat peut de consommer tel quel, il est riche en protéines végétales , en Inde bon nombre de curries sont végétariens , le velouté apporté par le yaourt ou le lait de coco en font des plats savoureux

Le mélange de riz et légumineuses est acheté tout prêt, il est composé de riz basmati, lentilles corail, lentilles brunes et soja.
Vous pourrez faire votre propre mélange avec ce que vous aimez , utiliser du yaourt ou lait de coco pour le curry .

Curry de riz et légumes secs

Pour deux personnes
180g de mélange riz-légumes secs
Une échalote, 1CàC de gingembre frais râpé
Une CàS de raisins secs réhydratés, quelques amandes effilées

3 CàS d’huile d’olive ou de ghee
½ litre de bouillon de légumes tenu  au chaud
 15cl de lait de coco ( ou un yaourt velouté nature)

Les épices :
Les graines broyées de deux gousses de cardamome verte
Une CàC de cumin
Une CàC de cannelle
Un clou de girofle 
Une CàC de curcuma
Une CàC de paprika doux
Deux pincées de piment en paillettes

Dans un faitout, faire chauffer l’huile ou le ghee, ajouter l’échalote ciselée et le gingembre
Ajouter les épices et mélanger deux mn
Verser le mélange riz-légumineuses et les raisins secs
Ajouter le bouillon petit à petit, laisser cuire environ 10mn
Ajouter le lait de coco ou yaourt et laisser mijoter à couvert 8 mns de plus, saler légèrement.
Laisser reposer deux mns
Parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de garam masala

 

curry_de_riz_et_l_gumes_secs


 

La recette est aussi sur FdV  (ce lien semble rompu)

Commentaires
E
Moi aussi le côté tout végé me plaît beaucoup !
Répondre
M
un curry pour moi, tout parfumé , tout végé!
Répondre
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